Суп куриный с гречневым проделом и помидорами

Гречневый продел (сечка)- это дробленое ядро гречихи. Она считается одним из диетических белковых продуктов, поскольку содержит самое наименьшее количество углеводов, по сравнению с другими крупами.

Предлагаю приготовить вкуснейший и питательный супчик с этим замечательным продуктом!

Ингредиенты

на 2, 5-3 литра

  • 250 г куриного мяса (я взяла 1 грудку )
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки продела
  • 1-2 помидора ( у меня резанные и замороженные )
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Сварить бульон, достать из него курочку и , разделив ее на кусочки, вернуть обратно.

В кипящий и подсоленный бульон положить картофель, порезанный кубиками. Продел помыть в ситечке и положить туда же.

На сковородке, в растительном масле обжарить  лук и чуть позднее добавить морковь, натертую на мелкой терке. Немного обжарить. Добавить помидоры и, накрыв крышкой, потушить.

Когда картошка почти готова, положить нашу пережарку в кастрюлю, добавить мелко порубленную зелень и поварить еще минуты три.

УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!

суп куриный с гр.проделом и помидорами.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − пять =

фыв