Суп-пюре из кабачков с карри

Первые блюда очень важны для правильного пищеварения, а что уж говорить о пользе супов-пюре! Это идеальное диетическое блюдо, его любят и взрослые, и дети. Причем супы-пюре не теряют своего вкуса, даже когда остынут, а некоторые из них рекомендуют есть холодными.

Попробуйте приготовить суп-пюре из кабачков. Уверена, что вы непременно захотите сделать его еще раз!

Ингредиенты

на небольшую кастрюльку ( примерно 2-2, 5 л )

  • 1\2 большого кабачка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1, 5 л воды
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец
  • сливочное масло для обжарки
  • немного сливок

Способ приготовления

1. Лук нарезать крупными кубиками.

2. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками.

3. Картошку почистить и крупно порезать.

4. Лук и мелко порезанный чеснок обжарить в сливочном масле.

5. Кабачки и картошку добавить к луку и обжарить помешивая минут 5-6.

6. Выложить все в кастрюлю с кипящей водой, положить карри, соль и перец. Варить, пока овощи не станут мягкими.

С помощью блендера размолоть суп до однородной массы. Разлить по тарелкам и добавить сливки.

3 thoughts on “Суп-пюре из кабачков с карри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =

фыв