Суп с гречневым проделом и жаренными грибами

Суп – одно из древнейших кулинарных изобретений человечества. Наваристый или легкий, прозрачный или суп-пюре – у каждой из нас есть свой любимый рецепт этого идеального блюда, совмещающего в себе еду и питье. Кроме того, суп приносит здоровье: он хорошо усваивается и дарит долгое приятное ощущение сытости, что делает его прекрасным диетическим продуктом.

Этот супчик варила моя бабуля, а теперь и я угощаю им своих родных .

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю:

  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки гречневого продела
  • 200-300 г грибов ( у меня замороженные подберезовики, но можно и шампиньоны )
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления

В кипящую подсоленную по вкусу воду положить картофель, порезанный кубиками. Продел помыть в ситичке и положить туда же.

На сковородке, в растительном масле обжарить грибы, лук и чуть позднее добавить морковь, натертую на мелкой терке. Довести до готовности.

Когда картошка почти готова, положить нашу пережарку в кастрюлю, добавить мелко порубленную зелень и поварить еще минут пять.

Подавать со сметанкой!!!

2 thoughts on “Суп с гречневым проделом и жаренными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 1 =

фыв