Суп с клецками

Суп с клецками очень любят мои дети. Попробуйте приготовить такой супчик и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • куриный бульон
  • 3- 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • черный перец

клецки:

  • 1 яйцо
  • 10 ч.л. муки
  • немного воды

Способ приготовления

Сварите бульон из курицы. Пока готовится бульон приготовим тесто на клецки. Наливаем в мисочку воду, разбиваем яйцо, добавляем муку и немного солим.

Суп с клецками

Все хорошо перемешиваем и если надо добавляем муку. Тесто не должно быть жидки и слишком густым.
Суп с клецками

Картофель чистим и нарезаем кубиками. На сковороде обжариваем лук с морковкой.Суп с клецками

В бульон добавляем картошку и варим до полуготовности. Добавляем обжаренную морковку с луком. Посолите суп с клецками.

Берите по пол чайной ложки теста и отправляйте в кастрюлю. Периодически смачивайте ложку в стакане с холодной водой, тогда тесто не будет прилипать.

Суп с клецками

В процессе варки клецки немного увеличатся, поэтому если вы хотите клецки небольшого размера берите меньше теста.

Накрываем крышкой и варим 5-7 минут. В конце добавим лавровый лист и мелко порезанную зелень.

Суп с клецкамиСуп с клецками

Так же вы можете приготовить сырный суп с клецками и фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками и клецками

Этот суп по достоинству оценят все любители сыра, суп получается нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • филе индейки 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр (типа российского) 70-100 гр.
  • стебелек сельдерея
  • соль, перец
  • специи «нежная», «прованские травы»

клецки:

  • яйцо 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр 70 гр.
  • мука
  • соль

Способ приготовления

Филе индейки и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить соль, перец, водичку. Хорошенько вымесить и сформировать фрикадельки. Фрикадельки я сделала 2-х размеров, чуть больше и поменьше.

Большие фрикадельки кидаю в холодную воду, туда же сельдерей порезанный тоненькими дольками. Как закипит кидаю вторую партию. Это конечно не принципиально, просто такое настроение было.

Я считаю, что если хочешь вкусный бульон, то нужно фрикадельки класть в холодную воду. А если вкусные фрикадельки, то в кипящую.

Пока они варятся, натереть сыр на мелкой терке, чуть взбить яйцо, добавить майонез, соль, и муку. Замесить не очень густое тесто и выкладывать в бульон порционно. Чуть больше половины чайной ложки. Добавляю специи, даю потомиться несколько минут. Выключаю, добавляю зелень и сыр маленькими кубиками.

Сырный суп

4 thoughts on “Суп с клецками

  1. Мой любимый суп с клецками, давно не готовила, но исправлю завтра же это недорозумение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =

фыв