Если вы находитесь в поисках рецепта быстрого, легкого, вкусного и одновременно полезного супа, то, скорее всего, «копать» нужно в сторону супа с рыбными фрикадельками. Что может быть проще и вкуснее?
Ингредиенты
на 2, 5 литра
- 250 г филе любой белой рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 3-4 небольших картофелины
- 6 столовых ложек отваренного риса
- 1 помидор ( у меня замороженные)
- соль
- 2 веточки укропа и петрушки
Способ приготовления
В блендере измельчить рыбное филе ( предварительно отжать от воды ) с чесноком, посолив.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и положить в кипящий куриный бульон ( я использовала куриные кубики ).
Картофель почистить, нарезать довольно крупными кусочками и отправить в суп.
Морковь и лук почистить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор и немного потушить под крышкой. Добавить в суп.
Когда картошка сварится, положить рис и мелко нарезанную зелень. Через 3 минуты выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любимый суп моего мужа, но вот только фрикадельки из рыбы никогда не делала. Попробую приготовить, сюрприз будет для мужа.