Суп «Харчо» с грецкими орехами

Как -то отдыхала с семьей на нашем родном Черном море. Хозяева наши -замечательные люди, особенно бабушка. Вот она и научила меня готовить этот вкуснейший суп. Вкус не обычный,не такой как у простого «харчо». Попробуйте!

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • бульон(мясо на ваш выбор)
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 8 ст.ложек отварного риса
  • грецкие орехи(сколько влезает в простую кофемолку)
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец горошком
  • 2 лаврушки
  • кинза,хмели-сунели(на любителя)

Способ приготовления

Отварить рис почти до готовности. В растительном масле обжарить лук,порезанный полу или четверть кольцами, добавить томат и потушить немного. Орехи перемолоть(как можно мельче) в кофемолке. В кипящий подсоленный бульон положить рис, пережаренный с томатом лук, молотые орехи. Через 5 минут положить перец, лавровый лист и чеснок,пропущенный через давилку. Через 1-2 минуты выключить!

 

7 thoughts on “Суп «Харчо» с грецкими орехами

  1. Да, не пробовала с грецкими орехами! Но на кавказцы орехи добавляют почти во все блюда… Они полезны мужчинам…

  2. Даже не знала что в суп харчо кладут грецкие орехи, а это действительно так. Сегодня смотрела кулинарную передачу и ведущий рассказывал о настоящем харчо.

  3. Харчо обожаю и частенько балую им своих домочадцев. Обязательно в следующий раз попробую с орешками.

  4. Блюдо для нас новое, рецепт довольно простой. Обязательно приготовим его с дочкой в ближайший выходной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + тринадцать =

фыв