Свекольный суп с брюссельской капустой

Вкусный, ароматный супчик со свеклой и брюссельской капустой. Суп получается очень насыщенного цвета, то что надо! Летом вкусно есть холодным с чесночком, зимой — горячим и со сметанкой!

Ингредиенты

на 2, 5 литровую кастрюлю

  • бульон ( любой, у меня из индейки )
  • 2 картофелины ( средние )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 20-25 штучек капусты
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки 9% уксуса ( кто как любит )
  • перец горошком, лаврушка
  • соль по вкусу
  • зелень ( любая, у меня петрушка и укроп )
  • растительное масло

Способ приготовления

Из бульона достать мясо и использовать его по своему усмотрению ( можно порезать и потом вернуть в суп ).

Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель почистить и нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон.

Капусту положить туда же. Варить практически до готовности.

Свеклу почистить, натереть на средней терке. Добавить уксус, сахар и перемешать.

Лук с морковкой положить в суп, поварить пару минут.

Положить в суп свеклу, лавровый лист, перец и мелко порезанную зелень. Дать закипеть и через минутку выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

суп с кольраби и свеклой

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + пятнадцать =

фыв