Свиная грудинка домашняя

Вареная грудинка со специями приготовленная по-домашнему — обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить.  Грудинка  «Домашняя» получается вкусной, мягкой и сочной одновременно, особенно хороша с  домашней аджикой или маринованным перцем. Прекрасно заменит колбасу при приготовлении бутербродов.

Свиная грудинка по-домашнему

Ее можно приготовить на праздничный стол за несколько дней до торжества. А в день праздника только достать из холодильника и  красиво нарезать.

Ингредиенты

  • кусок грудинки ( около 500 г , если он у вас больше, то лучше разрезать )
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • любимые специи
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда купите хорошую домашнюю грудинку. Кроме нее Вам понадобится чеснок, любимые специи и соль.

Свиную грудинку хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Натереть солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Выбор специй зависит от вашего вкуса.

Поместить грудинку в два пакета, хорошо завязать, выпустив воздух и оставить на пару часов ( лучше на ночь ).

Положить свиную грудинку в пакете в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне в течении 2 часов.  Затем выключить огонь и дать воде остыть.

Достать грудинку из пакета, завернуть в фольгу и положить в холодильник до полного остывания (лучше всего на ночь). Можно положить готовую грудинку в морозилку на несколько часов.

Грудинка в духовке

Свиная грудинка, приготовленная в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу и к повседневным семейным застольям.

Готовить свиную грудинку совсем не сложно, благодаря чему это блюдо является универсальным и его так любят готовить многие хозяйки.

Грудинка ценится теми людьми, которые любят вкусно поесть, и в особенности мужчинами. Свинина, с прослойками сала приготовленная в духовке получается особо вкусной и нежной. Если грудинку не сворачивать в плотный рулет, а приготовить в духовке в виде цельного пласта, вам потребуется меньше времени на ее приготовление.

Грудинка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сочной и нежной, поскольку она запекается в фольге на протяжении двух часов. А за счет шпигования листом лавровым и порезанным чесноком свинина получается очень ароматной.

Итак, давайте узнаем, как можно запечь свиную грудинку в духовке.

Ингредиенты

  •  1 кг свиной грудинки
  •  8 шт. лаврового листа
  •  2 ч.л. перца горошком
  • 2 литра воды
  • 3 зубчика чеснока
  •  1 ч.л. кориандра
  • смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

Первым делом нужно поставить кипятиться воду на средний огонь с добавлением двух ложек соли, по желанию вы можете добавить любые специи для мяса. Маринад доведите до кипения, после чего огонь нужно выключить и остудить приготовленный маринад при комнатной температуре.

Промойте грудинку в проточной воде, вытрите при помощи салфеток, поместите мясо в маринад примерно на шесть часов. Грудинку в маринаде поставьте в холодильник. Семена кориандра выложите в пакет и немного подавите их скалкой, чтобы остались достаточно крупные кусочки.

Теперь необходимо подготовить лист лавровый и чеснок для дальнейшего шпигования. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на четыре или на пять частей. Лист лавровый поломайте руками на небольшие кусочки.

Вытащите грудинку из маринада, немного протрите полотенцем и со всех сторон и аккуратно нашпигуйте кусочками листа лаврового и чесноком. Со всех сторон нужно натереть грудинку руками перцем горошком, смесью перцев и измельченным кориандром.

Сверху мясо можно немного посолить, поскольку во время ее маринования всю соль вобрало только мясо. Подготовленную грудинку заверните в несколько слоев сложенной фольги и запекайте в заранее разогретой духовке на протяжении двух часов. Готовую грудинку сразу вытаскивать из фольги не нужно, пусть она полностью остынет в завернутом виде.

Готовая грудинка получается очень сочной, нежной на вкус и ароматной. Поместите ее на несколько часов в холодильник, а после этого порежьте тонкими пластинами.

Грудинка в духовке

One thought on “Свиная грудинка домашняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 7 =