Вареная грудинка со специями приготовленная по-домашнему — обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Грудинка «Домашняя» получается вкусной, мягкой и сочной одновременно, особенно хороша с домашней аджикой или маринованным перцем. Прекрасно заменит колбасу при приготовлении бутербродов.
Свиная грудинка по-домашнему
Ее можно приготовить на праздничный стол за несколько дней до торжества. А в день праздника только достать из холодильника и красиво нарезать.
Ингредиенты
- кусок грудинки ( около 500 г , если он у вас больше, то лучше разрезать )
- 5-7 зубчиков чеснока
- любимые специи
- соль
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда купите хорошую домашнюю грудинку. Кроме нее Вам понадобится чеснок, любимые специи и соль.
Свиную грудинку хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Натереть солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Выбор специй зависит от вашего вкуса.
Поместить грудинку в два пакета, хорошо завязать, выпустив воздух и оставить на пару часов ( лучше на ночь ).
Положить свиную грудинку в пакете в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне в течении 2 часов. Затем выключить огонь и дать воде остыть.
Достать грудинку из пакета, завернуть в фольгу и положить в холодильник до полного остывания (лучше всего на ночь). Можно положить готовую грудинку в морозилку на несколько часов.
Грудинка в духовке
Свиная грудинка, приготовленная в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу и к повседневным семейным застольям.
Готовить свиную грудинку совсем не сложно, благодаря чему это блюдо является универсальным и его так любят готовить многие хозяйки.
Грудинка ценится теми людьми, которые любят вкусно поесть, и в особенности мужчинами. Свинина, с прослойками сала приготовленная в духовке получается особо вкусной и нежной. Если грудинку не сворачивать в плотный рулет, а приготовить в духовке в виде цельного пласта, вам потребуется меньше времени на ее приготовление.
Грудинка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сочной и нежной, поскольку она запекается в фольге на протяжении двух часов. А за счет шпигования листом лавровым и порезанным чесноком свинина получается очень ароматной.
Итак, давайте узнаем, как можно запечь свиную грудинку в духовке.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 8 шт. лаврового листа
- 2 ч.л. перца горошком
- 2 литра воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
Первым делом нужно поставить кипятиться воду на средний огонь с добавлением двух ложек соли, по желанию вы можете добавить любые специи для мяса. Маринад доведите до кипения, после чего огонь нужно выключить и остудить приготовленный маринад при комнатной температуре.
Промойте грудинку в проточной воде, вытрите при помощи салфеток, поместите мясо в маринад примерно на шесть часов. Грудинку в маринаде поставьте в холодильник. Семена кориандра выложите в пакет и немного подавите их скалкой, чтобы остались достаточно крупные кусочки.
Теперь необходимо подготовить лист лавровый и чеснок для дальнейшего шпигования. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на четыре или на пять частей. Лист лавровый поломайте руками на небольшие кусочки.
Вытащите грудинку из маринада, немного протрите полотенцем и со всех сторон и аккуратно нашпигуйте кусочками листа лаврового и чесноком. Со всех сторон нужно натереть грудинку руками перцем горошком, смесью перцев и измельченным кориандром.
Сверху мясо можно немного посолить, поскольку во время ее маринования всю соль вобрало только мясо. Подготовленную грудинку заверните в несколько слоев сложенной фольги и запекайте в заранее разогретой духовке на протяжении двух часов. Готовую грудинку сразу вытаскивать из фольги не нужно, пусть она полностью остынет в завернутом виде.
Готовая грудинка получается очень сочной, нежной на вкус и ароматной. Поместите ее на несколько часов в холодильник, а после этого порежьте тонкими пластинами.
Очень люблю такую грудинку, но сейчас пост (