Свинина под картофелем

Свинина с картошкой представляет собой очень сытное и вкусное сочетание продуктов. Запечь блюдо из этих ингредиентов совсем не трудно, а поэтому оно может стать хорошим вариантом будничного семейного ужина.

Ингредиенты

  • свиные отбивные ( у меня 5 довольно больших )
  • 800 г картофеля
  • 120 г сыра
  • укроп
  • соль, красный ( черный ) перец
  • немного растительного масла

Способ приготовления

приготовление свинины под картошкой1

Мясо помыть и обсушить. Положить на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить.

Картофель почистить и нарезать очень тоненько ( я использовала комбайн ). Выложить на мясо и немного посолить.

приготовление свинины под картошкой2

Сыр натереть на крупной терке и смешать его с измельченным укропом. Посыпать этой смесью блюдо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45минут.

Достать противень, снять фольгу и запечь блюдо до зарумянивания сыра. Можно использовать гриль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

свинина запеч.под картошкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =

фыв