Свинина с яблоками и свиное филе с начинкой из кураги

В праздничный день, как никогда в другой, хочется порадовать всех чем-то вкусненьким, оригинальным и интересным. Мясные блюда занимают на столе обычно центральное место, их пробуют все. Именно поэтому хозяйки стараются найти какой-нибудь новый рецепт основного блюда.

Свинина с яблоками

Осенние фрукты, которые присутствуют в данном рецепте, придадут блюду особую нотку и приятную кислинку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе свинины;
  • пару ст. ложек рубленых орехов;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • четыре яблочка;
  • молотый черный перчик;
  • три ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. растительного и одну сливочного масла;
  • пару ст. л. смородины или брусники.

Способ приготовления свинины с яблоками

  1. Первым делом разогреть до 180 градусов духовку.
  2. Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В сковородку налить масла (буквально одну ложку) и в нем обжарить свинину на сильном пламени. Далее мясо надо выложить в форму, где будете выпекать. Сверху полить оставшимся подсолнечным маслом. Запекать свинину 20 минуток.
  3. Теперь надо заняться яблоками, их следует почистить, избавить от семечек и перегородок. Порезать фрукты на восьмушки. В сковородке растопить сливочное масло и в него выложить яблочные кусочки, залить их медом и побрызгать лимонным соком, чуть посолить. Далее фрукты посыпать орешками и чуть припустить на маленьком огне. В самом конце этого процесса надо подмешать к яблоками ягоды и слегка их подогреть.
  4. Разрезать запеченную свинину на куски для подачи уже к столу. Выложить к мясу яблочки с ягодами. Отлично идет в качестве гарнира картофельное пюре.

Свиное филе с начинкой из кураги

В этом рецепте дается также сразу и приготовление аппетитного и полезного гарнира.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 60 г кураги;
  • 800 г филе свинины одним куском;
  • пара луковиц;
  • 2 ст. л. абрикосового конфитюра.

Гарнир:

  • 800 г картофеля;
  • пара ст. л. масла подсолнечного;
  • кочан брокколи;
  • перец черный.

Способ приготовления свиного филе с начинкой из кураги

  1. 1. Разогреть до 210 градусов духовой шкаф.
  2. Сначала подготовим овощи для гарнира. Вымоем, почистим порежем тоненькими ломтиками картошку. Чистую капусту разделим на соцветия. Смешаем все овощи с подсолнечным маслом и положим в посуду для запекания. Посолим картошку с брокколи и поперчим. Запекать будем минут 15.
  3. Готовим теперь начинку для мяса. Почищенные луковицы порубить. Вымытую курагу сначала обсушить, а затем порезать маленькими кусочками. Смешать курагу с абрикосовым конфитюром и луком.
  4. Вымытое мясо промокнуть, надрезать глубоко очень острым ножом продольно, разложить на доске, как будто открыли перед собой книгу. Положить посередине начинку, соединить края свинины. Обвязать кусок мяса нитью или закрепить зубочистками.
  5. Из духовки вытащить форму, в которой готовятся овощи. Положить сверху них начиненную свинину и запекать еще приблизительно тридцать минут. Когда свинина будет готова, ее следует сразу же завернуть в алюминиевую фольгу, дать настояться пять минут. После этого мясо можно разделывать на кусочки толщиной в один сантиметр. Подавать с приготовленным гарниром.

Простые и красивые рецепты со свининой и любыми другими продуктами вы можете найти также на сайте http://xcook.info. Рекомендуем к просмотру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =

фыв