Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Нежная свинина в кисло-сладком соусе. Пикантно, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

 

  • 0,5 кг свинины ( у меня шейка )
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая морковь
  • 0,5 банки ананасов ( 200 — 250 г)
  •  1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  •  1   чайная ложки крахмала
  • 200 мл воды
  • соль
  • укроп

Способ приготовления

Свинину запечь в рукаве, предварительно намазав смесью из  сахара, соли и имбиря. Можно просто запечь ее по своему рецепту.

Приготовить соус:

Овощи помыть, порезать. Брусочками (морковь и болгарский перец). Морковь можно натереть на крупной терке. Сначала на растительном масле  обжарить перец 3-4 минуты, добавить морковь, жарить еще пару минут. Солить по вкусу. Добавить консервированные или свежие ананасы, нарезанные маленькими кусочками. Жарить до готовности. Добавить измельченный укроп. Крахмал развести в холодной воде и вылить на сковороду. Довести до загустения.

Свинину разрезать на порционные куски и полить соусом.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 8 =

фыв