Сырная соломка

Отличная соломка проста в приготовлении, вкусна и оригинальна. Подойдет и к кофе, и к чаю. Мужчинам рекомендуется к пиву.

Сырная соломка рецепт

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста (250 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • приправы на ваш вкус

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления сырной соломки. Вам понадобится слоеное тесто, твердый сыр, яйцо, специи, соль.

Слоеное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем соль и приправы (я добавляю острую приправку, с сушеными прованскими травами и острым перцем чили). Вы можете взять пряные травы по своему вкусу или не добавлять их совсем. Все соединяем в миске, солим и перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.  Смазываем взбитым с одной столовой ложкой холодной воды яйцом всю поверхность теста Это удобно делать силиконовой кисточкой.

На одну половинку высыпаем тертый сыр с приправами и накрываем свободной половинкой теста. Немного раскатываем (прижимаем).   Режем на полосы шириной примерно 1, 5 см.

Каждую полоску скручиваем, укладываем на доску и ставим в морозилку на 30 минут.

Затем достаем и смазываем оставшимся яйцом . Выпекаем сырную соломку минут 15-20. при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные, так что следите чтобы соломка не пригорела.

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

3 thoughts on “Сырная соломка

  1. Моё восхищение!!! Классные палочки, так бы похрустела с удовольствием. Беру на заметку, обязательно удивлю гостей в ближайшее время и себя порадую. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.