Сырники — блюдо исконно русской кухни которое до сих пор пользуется популярностью у детей и взрослых. Дети которые отказываются есть полезный для роста творог с большим удовольствием едят сырники. Приготовить сырники не трудно, по желанию можно добавлять изюм, курагу.
Ингредиенты
- 500 гр домашнего творога
- 1-2 яйца
- муки сколько возьмет
- сахар по вкусу
- сметана для подачи
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления домашних сырников. Вам понадобится домашний творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар и сметана.
Творого перетереть, он должен быть без комочков. Добавить яйца, муку и сахар, все тщательно перемешать.
Сформировать сырники, еще раз обвалять в муке, стряхнуть излишки и положить на разогретую сковороду.
Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.