Сырное печенье с зеленым луком

Сыроедам и сыроежкам предлагаю рецепт чудесной сырной закуски. Подойдет и к пиву, и к вину, и к утреннему чаю-кофе. Печенье получается ароматным и вкусным! Вы можете добавлять в тесто для этого печенья любые сорта сыра, по своему вкусу-главное, чтобы они хорошо плавились, не разделяясь на «резиновый» сырный сгусток и сыворотку. Очень хорошо сюда подойдут сыры с голубой плесенью и козьи-как мягкие, так и твердые.

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 60 г сыра ( у меня пармезан )
  • 110 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1\2 чайной ложки соды
  • соль ( примерно 2 щепотки )

Способ приготовления

приготовление сырного печенья1

 

1. Всыпать в блендер муку, манку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.

2. Лук нарезать достаточно мелко, особенно белую часть. Чеснок натереть на мелкой терке.

приготовление сырного печенья2

 

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Лук и чеснок положить в блендер, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками и положить в блендер и взбить в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки.

приготовление сырного печенья3

 

5. Добавить сыр и еще раз перемешать. При работающем моторе влить в блендер молоко. Перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Соскребайте тесто со стенок чаши.

6. Столовой ложкой выложить круглые печенья на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке ( 210-220) около 15 минут.

Перед подачей остудить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

сырное печенье с зел.луком.JPG

6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − семь =

фыв