Сырные лепешки с хрустящей корочкой к утреннему кофе или ароматному чаю! Лепешки делаются очень просто, так что сделать их на завтрак самое то.
Ингредиенты
тесто
- 100 мл кефира
- 50 г сыра
- 1\2 чайной ложки соды
- 1 желток
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 , 5 стакана муки ( я беру меньше, тесто получается более нежное )
- щепотка сахара и соли
начинка
- 300-400 г куриного фарша
- 5-7 перьев зеленого лука
- 1 белок
- 1 столовая ложка майонеза ( сметаны )
- соль
Способ приготовления
1. В кефир положить соду, перемешать. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, желток, муку, растительное масло. Перемешать миксером.
2. Фарш обжарить , разминая вилкой, посолить.
3. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать лук и фарш, добавить взбитый белок и майонез ( сметану ).
5. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку ( примерно 1 ст.ложку ) и защипнуть ( как беляши ).
6. Аккуратно ( можно скалкой или руками ) сплюснуть наши лепешки.
7. Обжарить на сковородке в растительном масле ( оно должно покрыть лепешки на половину ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!