Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо это беспорно деликатес на все времена и во всех народах. Оно классно подходит для праздничного стола. Так же можно использовать его на завтрак или взять на работу для перекуса. Или любимому к пиву….. вы же понимаете, что пивко по любому будет на все новогодние каникулы.

Ингредиенты

  •  800 гр свинины
  • 50-60 гр водки
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • копченая паприка, карри, смесь «нежная», смесь «мексиканская», чили, розмарин, чаман, смесь «итальянские травы»

 

Способ приготовления

Берем кусок свинины, у меня была шейка, весом 700-800гр.

Сыровяленое мясо

Натираем смесью: водка 50-60гр.,  соль 4 ст.л. и сахар2 ст.л. помещаем в емкость, закрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки, несколько раз переворачиваем.

Сыровяленое мясо

Теперь мясо промываем, вытираем салфеткой, натираем специями, сбрызгиваем лимоном.

Сыровяленое мясо

Заворачиваем в марлю, и в холодильник на недельку.

Сыровяленое мясо

Я клала на решетку от аэрогриля. Можно оставить и на 2 недели. пробуйте, экспериментируйте.

Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо

 

    • Аноним

      нет. не испортится. несколько месяцев можно хранить в холодильнике. только в целлофановый пакет пакет положить.

    • Василиса

      оно не сырое внутри. просто цвет зависит от проникновения алкоголя. в данном случае водки. а степень зрелости от времени. можете еще несколько дней подержать. это от вкуса зависит

    • Аноним

      реально внутри классное получается. мне все друзья заказали по куску мяса в качестве новогоднего подарка.

    • Василиса

      вкусное оно получается и внутри и снаружи. успевает про солиться и созреть. мне все друзья заказали на НГ в качестве подарка по куску мяса…. а уж к пиву…. мировой закусон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =