Тарталетки: рецепты с фото

Мясные, рыбные или овощные тарты и тарталетки — идеальный вариант для фуршетов, обедов или праздничных закусок.

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки с сыром и грушами

Это отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • мука для посыпки стола
  • 200 г раскрошенного сыра рокфор
  • 4 груши (удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками)
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе. Вырежьте 1 6 квадратов диаметром 7,5 см. При необходимости раскатайте обрезки теста. Выложите квадраты на противень.

В центр каждого квадрата выложите сыр, сверху ломтики груш, слегка накладывая их края друг на друга.

Выпекайте 15-18 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Переложите на решетку на несколько минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Тарталеткм с сыром и грушами

 

Тарталетки с грибами и курицей

Чтобы сэкономить время приготовления тарталеток, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста мука для посыпки стола
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 маленькие куриные грудки без кожи (нарезать небольшими кусочками)
  • 50 г грибов шиитаке
  • 50 г лисичек
  • 25 г шампиньонов
  • Уг ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г тертого чеддера
  • 200 мл жирных сливок
  • веточки свежего тимьяна для украшения

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте круги и выложите их в 4 формы для тарталеток со съемным дном диаметром 10 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте курицу и грибы 4-5 минут, до золотистого цвета. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.

Посыпьте тарталетки чеддером. Сверху выложите курицу с грибами и залейте сливками.

Выпекайте 12-15 минут, пока края теста не подрумянятся. Перед подачей украсьте веточкой тимьяна.

Тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки с копченым лососем

Время приготовления тарталеток с копченым лососем  25 минут

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 350 г песочного теста
  • мука для посыпки стола

Для начинки:

  • 50 г зеленой чечевицы
  • соль и молотый черный перец
  • 3 сбитых яйца
  • 280 мл жирных сливок
  • 75 г нарезанного кусочками копченого лосося
  • 25 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги для 4 формочек со съемным дном диаметром 10 см. Накройте тесто бумагой, насыпьте сверху сухую фасоль и выпекайте 10 ми нут.

Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 190 °С.

Тем временем отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Слейте воду и дайте остыть.

Смешайте яйца со сливками. Добавьте чечевицу, кусочки лосося, пармезан и укроп. Посолите и поперчите. Выложите в формочки с тестом и запекайте 20 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Тарталетки с копченым лососем

Тарталетки с креветками и укропом

Ингредиенты

  • 500 г песочного теста
  • мука для посыпки стола
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 г вареных очищенных креветок
  • 3 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • щепотка порошка карри
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и вырежьте круги для 6 формочек со съемным дном диаметром 9 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Наколите тесто вилкой, накройте бумагой и насыпьте сухую фасоль. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут, до светло­золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

Разогрейте в сковороде масло и 3-4 минуты обжаривайте до мягкости лук и чеснок. Выложите в формочки с основой. Перемешайте креветки, укроп и карри и выложите смесь в формочки поверх лука.

Взбейте яйца с молоком и сметаной. Посолите и поперчите и залейте соусом креветки. Выпекайте 30 минут, пока начинка не станет плотной и слегка золотистой. Подавать тарталетки можно как теплыми, так и холодными.

Тарталетки с креветками и укропом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =

фыв