Тартар из лосося

Тартар — французское блюдо, состоит из нескольких мелко нарезанных ингредиентов.  Все ингредиенты заправляются соусом. Для тартара используют свежие ингредиенты, поэтому очень важно выбрать для приготовления этого блюда качественные продукты.  Лосось для приготовления тартара берут свежий и немного его присаливают .

Тартар из лосося – это вкусная низкокалорийная закуска, которую можно смело вводить в совй рацион всем, кто на диете и следит за своим весом.

Эта закуска так же отлично подойдет и для праздничного стола. Если у Вас нет желания готовить тартар в домашних условиях, посетите ресторан Эларджи и попробуйте его там — Вам обязательно понравится.

 

Это очень простой рецепт тартара из лосося. В нем используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы.

Ингредиенты для тартара из лосося

  • филе лосося — 30 г
  • красный лук — 1/4 луковицы
  • винный уксус — 15 мл
  • 15 мл лимонного сока
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • тертый твердый сыр — для подачи
  • перепелинные яйца — по вкусу

Способ приготовления тартара из лосося

В небольшой миске смешайте винный уксус и лимонный сок. Красный ялтинский лук  очистите от кожуры и очень мелко нарежьте, переложите в миску с лимонным маринадом. Лосось нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к луку. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец и еще раз хорошо перемешайте. Поставьте миску с тартаром в холодильник на 30 минут.

Тартар из лосося готов, осталось красиво выложить его на тарелку и подавать к столу.

Форму или несколько форм наполните тартаром и аккуратно выложите на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем свежее перепелиное яйцо и посыпаем тертым сыром. Украсьте тарелку веточкой тимьяна и горошинами перца.

Тартар из лосося

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + четырнадцать =