Тефтели из говядины в томатном соусе

Блюда из фарша – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, фарш можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, блюда из фарша очень просты в приготовления, так как легко и быстро готовится.

Я готовлю из фарша много разнообразных блюд, это и рулеты, и мясной и куриный хлеб, и котлеты, и даже мясные гнезда. А в этот раз решила: хватит выпендриваться, и приготовила простые, забытые мной тефтели.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша
  •  5-6 кусочков черствого хлеба ( я его специально подсушиваю )
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки томата

Способ приготовления

1. Мясо и очищенный лук  прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить в холодной воде, отжать и тоже прокрутить . Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить ( не менее 5 минут ).

2. Сформировать из фарша тефтели среднего размера.

3. Обвалять тефтельки в муке и обжарить в глубокой сковороде на масле со всех сторон.

4. Приблизительно в 250 мл холодной воды развести муку и затем добавить томат. Посолить если необходимо ( томат бывает разный ), перемешать и вылить в сковороду с тефтелями. Прокипятить до загустения ( около 4-5 минут.

Подавать с любимым гарниром, например рисом или картофелем!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 5 =

фыв