Тефтели с брокколи и цветной капустой

Несколько слов о пользе брокколи и цветной капусты.  Состав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. Полезные свойства цветной капусты объясняются содержанием в ней микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, магний и железо и практически всех необходимых человеку витаминов.

Ингредиенты

  • свинина 300 гр.
  • рис 2/3 ст.
  • брокколи 300 гр.
  • цветная капуста 200 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сельдерей корневой 100 гр.
  • замороженная зелень
  • томатный соус 2 ст.л.
  • специя «нежная»
  • розмарон, паприка
  • соль, лимонный перец

Способ приготовления

Отвариваем рис до полуготовности. Лук и свинину пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом, добавляем соль, перец смесь «нежная». Хорошенько вымешиваем и формируем тефтельки. Кладем их в сотейник, заливаем водой и отвариваем. Как только вода закипела собираем пенку, солим, убавляем огонь, добавляем помидоры, томатный соус.  

Тефтели с брокколи и цветной капустой

Тем временем трем на крупной терке морковь, сельдерей, мелко режем лук и пассируем на медленном огне до полуготовности. Выкладываем пассировку в сотейник, добавляем брокколи, цветную капусту, зелень, специи и доводим до готовности.

Тефтели с брокколи и цветной капустой

Приготовьте тефтели с брокколи и цветной капустой, не пожалеете, неимоверно нежное блюдо получилось.

Тефтели с брокколи и цветной капустой

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.