Мясные тефтели в духовке – очень популярное и вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, а их отменный нежный вкус не оставит равнодушным Ваших близких.
Тефтели с томатами
Тефтели с томатами это невероятно вкусно, красиво и не сложно! Наверно каждая хозяйка готовит мясные тефтели и каждая имеет свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить эти необычные тефтельки с томатами, они Вам обязательно понравятся.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречки или солнечный рис (рецепт можно посмотреть здесь).
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша ( мясо любое, у меня свинина+говядина )
- 4 куска белого черствого хлеба
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 600 г банка томатов в собственном соку
- 10-14 помидорок черри
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и хлебом ( предварительно замоченным и отжатым ). Посолить и хорошо перемешать. Для приготовления тефтелей Вы можете использовать уже готовый мясной фарш.
2. Вторую луковицу и оставшийся чеснок порезать и обжарить в растительном масле.
3. Консервированные помидоры почистить, порезать, добавить к ним сок.
4. Выложить помидоры в лук с чесноком, положить лаврушку и три связанных целых веточки укропа. Дать закипеть и готовить 10 минут.
5. Из мясного фарша сформировать тефтели величиной с помидоры черри.
6. Обжарить тефтели в масле, постоянно переворачивая, около 5-7 минут. Следите за тем чтобы тефтельки обжарились со всех сторон и не подгорели.
7. В жаропрочную форму выложить приготовленный соус ( предварительно вынув из него укроп и лавровый лист ). Туда же выложить обжаренные тефтели. Накрыть форму с тефтелями фольгой и запекать около 20-30 минут при температуре 180градусов.
8. Вынуть из духовки, добавить помидорчики черри , посыпать оставшимся измельченным укропом и готовить в духовке, не накрывая, еще около 10-15 минут.
Подавайте тефтели с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой
Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные мясные тефтели с подливкой. Их можно подавать с подливкой и прекрасно обойтись без гарнира.
Полезно, вкусно и просто, что еще нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
для мясных тефтелей
- 800 г свинины
- 5-6 шт сырого картофеля
- 1 большая сырая морковь
- 1 луковица
- 1 стакан вареного риса
- 1 куриное яйцо
- соль, черный перец
- пшеничная мука
- растительное рафинированное масло
для подливки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
- 2 ст. л.сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- 1\2 чайной ложки сухого базилика
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления тефтелей из мяса и подливки. Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получится хороший домашний фарш. Если дома нет мясорубки, можно использовать покупной фарш, но смотрите чтобы он был хорошего качества.
Картошку и морковь вымойте, почистите и тоже пропустить через мясорубку.Поместите все в миску, поперчите, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш. Добавьте вареный рис.
Из фарша сформируйте круглые тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Затем добавьте немного воды и тушить под крышкой примерно 10 минут.
Если у вас не поместились все тефтельки в сковородку, советую их заморозить до востребования. Потом их можно достать из морозилки и приготовить как обычно.
Приготовим подливу для тефтелей. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте кубиками. Лук почистите и так же нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Добавьте в сковородку кетчуп, сметану, сухой базилик , горчицу и посолите по вкусу. Дайте подливке прокипеть и добавьте тефтели. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Тефтели запеченные в духовке
Ингредиенты
- 800 г смешанного фарша «домашний » ( свинина+говядина )
- 7-8 кусочков белого черствого хлеба
- 2 луковицы
- мука для обваливания
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки томатного соуса ( я использую «POMITO» )
- соль, перец или любимая приправа
- немного пармезана
Способ приготовления
Приготовьте фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом. Фарш посолить, поперчить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут. Сметану смешать с соусом.
Залить тефтели полученным соусом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. При подаче к столу посыпать тертым пармезаном.
Тефтели в тесте
Тефтели в тесте — это блюдо из мясного фарша в форме шариков, запеченных в нежном тесте. Очень вкусно и необычно! Готовятся тефтели конечно не быстро, но они стоят затраченных усилий.
Такое блюдо можно приготовить и в большой форме, при подаче на стол порезать на порционные кусочки.
Кушать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- растительное масло для смазывания формы
для тефтелей:
- 300 г фарша ( любого )
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сухарей
- 1 желток (можно взять и целое яйцо)
- немного зеленого лука
- соль, черный перец по вкусу
для теста:
- 1 стакан муки + 1\4 стакана муки
- 1\2 стакан молока
- 1\2 стакана воды
- щепотка соли
- белок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Сделать фарш из мяса или взять уже готовый. Фарш для тефтелей может быть любой. Добавить в фарш желток, порезанный зеленый лук ( у меня лучок замороженный ), сухари, соль, перец.
Если у вас свежий лук, добавьте его в самом конце, так как при вымешивании он может дать горечь.
В просеянную муку добавить белок, молоко и взбить венчиком. Постепенно влить воду и посолить и положить разрыхлитель.
Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить лук в фарш. Хорошо перемешать. Теперь можно приступить к приготовления тефтелек.
Руки смочить водой, взять немного фарша и сформировать небольшие тефтельки. Уложить их в формочки ( у меня силиконовые ) или одну большую форму. Поставить формочки с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 10 минут. Тефтельки немного схватятся.
Достать из духовки формочки с тефтелями и залить их подготовленным тестом. Вернуть тефтели в духовку и запекать 25-30 минут до готовности.
А в серединку сердечка можно налить любимый соус! Какой, выбирайте сами!
Тефтели в томате
Тефтели в томатном соусе — вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню и даже для праздничного семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г мяса ( у меня говядина+свинина )
- 100 г белого хлеба ( лучше черствого )
- 100 г зеленого лука ( у меня замороженный )
- 2 столовые ложки муки
- 1\2 стакана томатного пюре
- соль
- 1-2 лавровых листика
- 5-6 горошин перца
- 2-3 дольки растертого с солью чеснока
- растительное масло
Способ приготовления
Приготовить мясной фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом.
Добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) и все это хорошо перемешать, посолив.
Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Добавить томат-пюре, стакан воды, лаврушку, черный перец, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне около 20 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Объеденье!!!! А можно ещё добавить в конце готовки отварной картофель клубнями, тогда вообще — нямка!!!!
Очень аппетитные тефтели!
Какие красивые тефтели получились. Как вы думаете со свежими помидорами получится?