Тефтели

Мясные тефтели в духовке – очень популярное и вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, а их отменный нежный вкус не оставит равнодушным Ваших близких.

Тефтели с томатами

Тефтели с томатами это невероятно вкусно, красиво и не сложно! Наверно каждая хозяйка готовит мясные тефтели и каждая имеет свой фирменный рецепт.  Попробуйте приготовить эти необычные тефтельки с томатами, они Вам обязательно понравятся.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречки или солнечный рис (рецепт можно посмотреть здесь).

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша ( мясо любое, у меня свинина+говядина )
  • 4 куска белого черствого хлеба
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 600 г банка томатов в собственном соку
  • 10-14 помидорок черри
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и хлебом ( предварительно замоченным и отжатым ). Посолить и хорошо перемешать. Для приготовления тефтелей Вы можете использовать уже готовый мясной фарш.

2. Вторую луковицу и оставшийся чеснок порезать и обжарить в растительном масле.

3. Консервированные помидоры почистить, порезать, добавить к ним сок.

4. Выложить помидоры в лук с чесноком, положить лаврушку и три связанных целых веточки укропа. Дать закипеть и готовить 10 минут.

5. Из мясного фарша сформировать тефтели величиной с помидоры черри.

6. Обжарить тефтели  в масле, постоянно переворачивая, около 5-7 минут. Следите за тем чтобы тефтельки обжарились со всех сторон и не подгорели.

7. В жаропрочную форму выложить приготовленный соус ( предварительно вынув из него укроп и лавровый лист ). Туда же выложить обжаренные тефтели. Накрыть  форму с тефтелями фольгой и запекать около 20-30 минут при температуре 180градусов.

8. Вынуть из духовки, добавить помидорчики черри , посыпать оставшимся измельченным укропом и готовить в духовке, не накрывая, еще около 10-15 минут.

Подавайте тефтели с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные мясные тефтели с подливкой. Их можно подавать с подливкой и прекрасно обойтись без гарнира.

Полезно, вкусно и просто, что еще нужно для семейного обеда  или ужина.

Ингредиенты

для мясных тефтелей

  • 800 г свинины
  • 5-6 шт сырого картофеля
  • 1 большая сырая морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 куриное яйцо
  • соль, черный перец
  • пшеничная мука
  • растительное рафинированное масло

для подливки

  • 1 болгарский  перец
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
  • 2  ст. л.сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • 1\2 чайной ложки сухого базилика

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления тефтелей из мяса и подливки.  Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получится хороший домашний фарш. Если дома нет мясорубки, можно использовать покупной фарш, но смотрите чтобы он был хорошего качества.

Картошку и морковь вымойте, почистите и тоже пропустить через мясорубку.Поместите все в миску, поперчите, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш. Добавьте вареный рис.

Из фарша сформируйте круглые тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Затем добавьте немного воды и тушить под крышкой примерно 10 минут.

Если у вас не поместились все тефтельки в сковородку, советую их заморозить до востребования. Потом их можно достать из морозилки и приготовить как обычно.

Приготовим подливу для тефтелей.  Болгарский перец почистите от семян и нарежьте кубиками. Лук почистите и так же нарежьте кубиками. Обжарьте овощи  на растительном масле до готовности.

Добавьте в сковородку кетчуп, сметану, сухой базилик , горчицу и посолите по вкусу. Дайте подливке прокипеть и добавьте тефтели. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Тефтели запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 800 г смешанного фарша «домашний » ( свинина+говядина )
  • 7-8 кусочков белого черствого хлеба
  • 2 луковицы
  • мука для обваливания
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки томатного соуса ( я использую «POMITO» )
  • соль, перец или любимая приправа
  • немного пармезана

Способ приготовления

Приготовьте фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом. Фарш посолить, поперчить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.

Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут. Сметану смешать с соусом.

Залить тефтели полученным соусом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. При подаче к столу посыпать тертым пармезаном.

Тефтели в тесте

Тефтели в тесте — это блюдо из мясного фарша в форме шариков, запеченных в нежном тесте. Очень вкусно и необычно! Готовятся тефтели конечно не быстро, но они стоят затраченных усилий.

Такое блюдо можно приготовить и  в большой форме, при подаче на стол порезать на порционные кусочки.

Кушать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • растительное масло для смазывания формы

для тефтелей:

  • 300 г фарша ( любого )
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 желток (можно взять и целое яйцо)
  • немного зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу

для теста:

  • 1 стакан муки +  1\4 стакана муки
  • 1\2 стакан молока
  • 1\2 стакана воды
  • щепотка соли
  • белок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления этого блюда.   Сделать фарш из мяса или взять уже готовый. Фарш для тефтелей может быть любой. Добавить в фарш желток, порезанный зеленый лук ( у меня лучок замороженный ), сухари, соль, перец.

Если у вас свежий лук, добавьте его в самом конце, так как при вымешивании он может дать горечь.

В просеянную муку добавить белок, молоко и взбить венчиком. Постепенно влить воду и посолить и положить разрыхлитель.

Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить лук в фарш. Хорошо перемешать. Теперь можно приступить к приготовления тефтелек.

Руки смочить водой, взять немного фарша и сформировать небольшие тефтельки. Уложить их в формочки ( у меня силиконовые ) или одну большую форму. Поставить формочки с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 10 минут. Тефтельки немного схватятся.

Достать из духовки формочки с  тефтелями и залить их подготовленным тестом. Вернуть тефтели в духовку и запекать 25-30 минут до готовности.

А в серединку сердечка можно налить любимый соус! Какой, выбирайте сами!

Тефтели в томате

Тефтели в томатном соусе — вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню и даже для праздничного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г мяса ( у меня говядина+свинина )
  • 100 г белого хлеба ( лучше черствого )
  • 100 г зеленого лука ( у меня замороженный )
  • 2 столовые ложки муки
  • 1\2 стакана томатного пюре
  • соль
  • 1-2 лавровых листика
  • 5-6 горошин перца
  • 2-3 дольки растертого с солью чеснока
  • растительное масло

Способ приготовления

Приготовить мясной фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом.

Добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) и все это хорошо перемешать, посолив.

Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Добавить томат-пюре, стакан воды, лаврушку,  черный перец, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне около 20 минут.

Подавать с любимым гарниром.

3 thoughts on “Тефтели

  1. Объеденье!!!! А можно ещё добавить в конце готовки отварной картофель клубнями, тогда вообще — нямка!!!!

  2. Какие красивые тефтели получились. Как вы думаете со свежими помидорами получится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + восемь =