Тефтельки «Малыш и Карлсон»

Мясо в рационе ребёнка — это источник животного белка. Белки необходимы для роста и полноценного развития организма.  Источник железа, необходимого для профилактики анемии. Источник витаминов группы В, нужных для физического и умственного развития. Это сытная пища, употребление которой в сравнительно небольших количествах даёт ребёнку ощущение насыщения надолго.

Сегодня мы с сынишкой готовили на обед мясные тефтельки с рисом с овощный соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина+немного свинины) 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст л.

Способ приготовления:

1) Перекрутила мясо, добавила варёный рис, яйцо, соль. Хорошо перемешала.
2) В кастрюле спассировала лук, добавила морковь, потом сладкий перец кусочками, помидор (у меня перекрученые замороженые), протушила.
3) Добавила воды, немного сметанки, присолила и в кипящий соус стала аккуратно опускать скатанные небольшими шариками фарш.
4) Варить до готовности тефтелек (минут 15).

Тефтельки "Малыш и Карлсон"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =

фыв