Тещин язык из кабачков

Закуска на зиму тещин язык из кабачков получается очень остренькая и вкусная. Приготовить ее не сложно, главное иметь свежие овощи и желание.

Тещин язык из кабачков

Ингредиенты

Из данного количества выход —  2, 5 литра

  • 2, 5 кг кабачков
  • 0, 5 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 0, 5 кг репчатого лука
  • 0, 5 кг болгарского перца
  • 100 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • острый перец по вкусу ( я ложу побольше)
  • 70 мл уксуса 9%
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошком

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата — тещин язык из кабачков на зиму. Заранее подготовьте банки и крышки.

Кабачки вымыть и очистить от кожи и семян, порезать длинными язычками.  Болгарский перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с помидорами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Острый перец мелко порезать.

Смешать измельченные овощи в большой кастрюле или миске и  добавить растительное масло, сахар, соль, 9% уксус и варить 40-50 минут.

Готовую заготовку разложите в стерилизованные банки и закатайте.  Переверните банки  вверх дном и  накройте одеялом.

3 thoughts on “Тещин язык из кабачков

  1. Спасибочки! Возьму себе в копилочку! У меня еще нет такого рецепты приготовления кабачков на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =

фыв