Закуска на зиму тещин язык из кабачков получается очень остренькая и вкусная. Приготовить ее не сложно, главное иметь свежие овощи и желание.
Тещин язык из кабачков
Ингредиенты
Из данного количества выход — 2, 5 литра
- 2, 5 кг кабачков
- 0, 5 кг моркови
- 1 кг помидор
- 0, 5 кг репчатого лука
- 0, 5 кг болгарского перца
- 100 г сахара
- 250 мл растительного масла
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу ( я ложу побольше)
- 70 мл уксуса 9%
- 2-3 лавровых листа
- перец горошком
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления салата — тещин язык из кабачков на зиму. Заранее подготовьте банки и крышки.
Кабачки вымыть и очистить от кожи и семян, порезать длинными язычками. Болгарский перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с помидорами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Острый перец мелко порезать.
Смешать измельченные овощи в большой кастрюле или миске и добавить растительное масло, сахар, соль, 9% уксус и варить 40-50 минут.
Готовую заготовку разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.
Спасибочки! Возьму себе в копилочку! У меня еще нет такого рецепты приготовления кабачков на зиму
Очень вкусно!!!
Как раз начался сезон кабачков! ПРИГОТОВИМ! Спасибо!