Томатный соус для пиццы

Простой рецепт томатного соуса для пиццы с базиликом, чесноком и оливковым маслом. С этим соусом ваша пицца приобретёт насыщенный аромат и неповторимый итальянский вкус.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты

  • свежий зеленый базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 5 помидор
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Помидоры залить кипятком, снять кожицу и натереть на тёрке. Можно использовать готовые консервированные перетёртые томаты.

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный чеснок. Затем добавляем базилик. Тушим в течении 2 минут на медленном огне.

Томатный соус для пиццы

Добавляем томаты, перчим и солим. Сейчас нужно перетереть соус через сито, но я воспользовалась блендером. После этого тушим соус в течении 7-10 минут.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Томатный соус для пиццы

Итальянский соус для пиццы

Если Вы готовите пиццу дома, обязательно приготовьте томатный соус для пиццы, а если еще приготовите пиццу на тонком тесте.

Этот вкусный и ароматный итальянский соус подойдет и к пицце и к пасте.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 4 зубочка
  • Базилик сухой 1 ч.л.
  • Орегано сухой 1 ч.л.
  • Майоран по желанию
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • соль,сахар по вкусу

Способ приготовления

С помидор нужно сделать томатное пюре. Снимите с помидор кожу, удалите плодоножку и перебейте блендером (мясорубкой) или перетрите через сито. Томатное пюре и измельченные зубчики чеснока я делю на две части.

В сковороду(вок) влить оливковое масло, выложить 3 зубчика измельченного чеснока и поставить на маленький огонь. Как только чеснок начнет отдавать аромат,его не нужно жарить, а только прогреть в масле до аромата!!!

Влить в вок половину томатного пюре, добавить щепотку сахара и соль. Проварить томатное пюре с чесноком 10-15 минут, постоянно помешивая. Пюре должно стать густым.

Добавить к сваренного томатного пюре базилик, орегано, чеснок(который остался) и свежее томатное пюре.
Проварить 3-5 минут.

Из полученного соуса можно приготовить пиццу, например  «Маргарита», которая состоит из тонкого теста, соуса, помидор и сыра, ну и базилик свежий.

Вкусный итальянский соус для пиццы и пасты, и вкусная пицца «Маргарита» на тонком тесте.

2 thoughts on “Томатный соус для пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 18 =

фыв