Томатный суп с фаршем и чечевицей

Очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей без картошки. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • 1  луковица
  • 4 болгарских перца разного цвета
  • 1 мокровь
  • 1 стакан зеленой чечевицы (можно красной)
  • 5 шт помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу, у меня бадьян, чабер, базилик, укроп.
  • петрушка

Способ приготовления

Мелко порезать лук и чеснок, морковь полукольцами, сладкий перец кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле в течении 5 минут.

Томатный суп с фаршем и чечевицей

С помидор снимаем шкурку (залив их кипятком) и режем кубиками. Добавляем к овощам на сковородку и тушим 5 минут.Томатный суп с фаршем и чечевицей

Добавляем фар и перемешиваем, разбиваем комочки и обжариваем до тех пор пока он не потеряет розовый цвет.Томатный суп с фаршем и чечевицейЧечевицу предварительно отварить и промыть. В кастрюлю к чечевицы добавляем наши овощи с фаршем.Томатный суп с фаршем и чечевицей

Добавляем воды и доводим до кипения. Посолите и добавьте специи.  Проварите еще пару минут. Томатный суп с фаршем и чечевицей

Приятного аппетита!Томатный суп с фаршем и чечевицей

7 thoughts on “Томатный суп с фаршем и чечевицей

  1. Теперь это мой любимый суп!!!! Вкуснотища не реальная!!!! СПАСИБО!!!! И где только раздобыла такой рецепт?

    1. Похожий рецепт видела в интернете, но когда начала по нему готовить оказалось что у меня много чего нет в наличии. Пришлось готовить из того что было, вот так и получился этот вкусный томатный суп))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.