Томаты. Разнообразие овощей

Когда-то их выращивали как декоративное растение и считали ядовитыми. Сейчас существует около 4000 зарегистрированных сортов томатов.  В мире ежегодно потребляется почти 100 миллионов томатов.

Наиболее популярные среди них:

Томат сливка: длинноватые и особенно сочные. Многие из них перерабатывают на мести выращивания — консервируют, готовят из них томатный сок или кетчуп. Свежие томаты сливки -идеальны для приготовления домашнего соуса.

Томаты черри: особенно подходят для ярких салатов из-за своей формы и размеров. Очищенные или неочищенные, они идеальны для пасты — например, в сочетании с черными маслинами. Томаты черри происходят с юга Италии и имеют ярко выраженный сладковатый привкус при созревании.

Бычье сердце: могут быть такими большими, что едва поместятся у вас на ладони. В томатном карпаччо их розовая мякоть просто тает во рту.

Томаты бифштекс: красные, мясистые, свысокой долей сахаристой мякоти. Особенно подходят для салатов и овощных рагу.

Желтые томаты: несколько сотен лет назад большинство сортов томатов были ярко-желтыми. Вот почему итальянцы называли их «Помодоро» или «Золотые яблоки».

Зеленые томаты: такие как мексиканские томаты, основной ингредиент сальсы Верде. Прекрасно подходят для барбекю или для рататуя.

Черные томаты: цвет которых, как правило, черный или фиолетовый, завоевывают все большую популярность. Их едят с моцареллой из молока буйволиц, начиненными или запеченными — это настоящее удовольствие.

Томаты  вкусны сырые или приготовленные, очищенные или неочищенные, сами по себе или ароматизированные, целые, начиненные, для супа или соуса. Они прекрасно смакуют с мясом, рыбой, птицей, другими овощамии яйцами. И это то, что делает их интересными для заядлых, инициативных поваров: с этим овощем всегда можно экспериментировать и пробовать готовить новые блюда.

Разнообразие томатов

 

One thought on “Томаты. Разнообразие овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.