Тонкие блинчики на кефире

Даже самые капризные гурманы время от времени с удовольствием едят блинчики. Блины на кефире славятся своей универсальностью и простотой. Всевозможные комбинации делают это блюдо разнообразным и на любой вкус. Блины пекут толстые и тонкие, пресные и сладкие, с начинкой и без. И все они без сомнения очень вкусные!

Блины на кефире

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 600 мл кефира ( я делаю его сама из молока при помощи кефирного гриба )
  • 5 полных столовых ложек муки
  • растительное масло

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром и солью.

Добавить кефир и муку. Перемешать при помощи миксера. Дать постоять 15 минут.

Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку. Обжарить блинчики с двух сторон.

Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − четыре =

фыв