Даже самые капризные гурманы время от времени с удовольствием едят блинчики. Блины на кефире славятся своей универсальностью и простотой. Всевозможные комбинации делают это блюдо разнообразным и на любой вкус. Блины пекут толстые и тонкие, пресные и сладкие, с начинкой и без. И все они без сомнения очень вкусные!
Блины на кефире
Ингредиенты
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 600 мл кефира ( я делаю его сама из молока при помощи кефирного гриба )
- 5 полных столовых ложек муки
- растительное масло
Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Добавить кефир и муку. Перемешать при помощи миксера. Дать постоять 15 минут.
Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку. Обжарить блинчики с двух сторон.
Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.