Тонкие блины на молоке

Каждая хозяйка готовит блинчики по своему рецепту, мне больше всего нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Блины можно подать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Я еще часто делаю блинчики с капустой, мне они очень нравятся. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с грибами, с печенью, с курицей, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, но в основе всех этих рецептов —  тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик  разрыхлителя
  • соль
  • ванилин

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхрытель.  Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

Сковороду разогреть и смазать смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на молоке

7 thoughts on “Тонкие блины на молоке

  1. У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО НА 1ЯЙЦО БОЛЬШЕ И БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. ПОПРОБУЙТЕ БЕЗ НЕГО И БЛИНЧИКИ СТАНУТ ПЛОТНЕЕ . В НИХ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ЗАВОРАЧИВАТЬ ЛЮБУЮ НАЧИНКУ И НИЧЕГО НЕ ВЫТЕЧЕТ 🙂

  2. попробуйте стакан молока стакан пива любого 2 яйца сахар соль пару ложек масла подсолнечного все хвалят

  3. Спасибо, теперь я знаю как испечь блины на молоке, обязательно сделаю их по Вашему рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =

фыв