Торт «Бутерброд»

Давно хотела попробовать это оформление. Наконец свершилось

Основу выбираем любую.

Ингредиенты торта «Бутерброд»

Для икры

  • желе для торта(красное или прозрачное)-3 пакетика
  • масло подсолнечное,без запаха-500 мл.

Ганаш

  • сливки(жирные) 100 мл.
  • белый шоколад 100 г.
  • масло сливочное 25 г.
  • мастика
  • краситель пищевой-красный и оранжевый

Способ приготовления торта «Бутерброд»

Для икры — масло растительное  разлить в 3 емкости (отлично подойдут большие пластиковые стаканы) и охладить его до белого цвета.

Торт "Бутерброд"

В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. Приготовить желе, как написано в инструкции, только воды добавить в два раза меньше, чем указано. Прозрачное желе подкрасить.

Торт "Бутерброд"

Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем,Торт "Бутерброд"

выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.

Торт "Бутерброд"

Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Торту придаем форму ломтика батона.

Торт "Бутерброд"

Готовим ганаш — сливки довести до кипения, опустить в них шоколад и растопить.

Торт "Бутерброд"

Снять с огня, добавить масло сливочное. Дать крему остыть (лучше в холодильнике). Охлажденный — взбить миксером.

Торт "Бутерброд"

Взять ганаш, выравнить им бортики торта.

Торт "Бутерброд"

Убрать в холодильник.

Раскатать полоску из мастики,шириной как высота торта.Торт "Бутерброд"

Я красила мастику в оранжевый цвет. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики.

Торт "Бутерброд"

После  наносим крем на наш бутерброд.

И насыпаем икру!

Торт "Бутерброд"

4 thoughts on “Торт «Бутерброд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =

фыв