Торт из пряников ( без выпечки )

Этот замечательный рецепт взяла у своей знакомой по » одноклассникам «. Он мне сразу понравился, сделала и не пожалела. Просто, вкусно и не обычно!

Ингредиенты

  • 500 г шоколадных пряников
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г сметаны
  • горсть грецких орехов
  • 2 банана

Способ приготовления

1. Пряники порезать пополам.

2. Орехи порезать не очень мелко.

3. Бананы порезать кружочками ( 0, 5-1 см ) и взбрызнуть лимонным соком.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

4. Форму ( я использовала большой дуршлаг ) выстлать пищевой пленкой, чтобы края свисали. Куски пряников окунуть в сметану и выложить слой в форму. Посыпать орехами.

5. Разложить ломтики банана.

Снова слой пряников в сметане, затем орехи и бананы. И так 3 слоя.

Поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Если вы хотите, чтобы тортик получился нежным, похожий на » тирамису «, пряники обмакивайте погуще. Бананы можно заменить на любые мягкие фрукты.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

6 thoughts on “Торт из пряников ( без выпечки )

  1. Мой любимый рецепт пряников, рекомендую приготовить.

    МЕДОВЫЙ ПРЯНИК

    Продукты

    275 г муки
    щепотка соли
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч. л. пищевой соды
    150 г размягченного сливочного масла
    75 г тростникового сахара
    200 г прозрачного меда
    1 крупное яйцо
    175 г нежирного молока

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для хлеба. Просейте муку, соль, имбирь и соду в миску.

    Взбейте масло с сахаром до светлой пышной массы. Вбейте в массу последовательно мед и 2 столовые ложки мучной смеси. Вбейте яйцо. Вмешайте оставшуюся мучную смесь, а затем молоко.

    Переложите в форму и выпекайте 35-45 минут (пряник должен пружинить при нажатии). Оставьте его в форме на 10 минут, а затем извлеките.

    НЕМНОГО ПРЯНОСТЕЙ Пряники еще одно любимое праздничное лакомство, а наш менее калорийный вариант с медом не может не понравиться. Если у вас останутся несъеденные ломтики, поджарьте их на растопленном сливочном масле и подайте теплыми с мороженым или пьяным маслом (так же можно поступать с фруктовым кексом).

    А еще тонкие ломтики пряника можно сделать основой для десерта в стакане или нарезать его небольшими кубиками и смешать с мороженым или муссом, а потом полить ликером и украсить взбитыми сливками и фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 12 =

фыв