Торт «Кучерявый Пачо» имеет очень нежный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить, получается вкусней магазинного.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. какао
- 0,5 ст.л. лимонного сока
Для крема:
- 700 гр сметаны
- 300гр вишни
- плитка черного шоколада
Способ приготовления
Готовим бисквит. Миксером перемешатьи взбить все ингредиенты. Добавить соду, гашенную лимонным соком (или уксусом) и перемешать все до однородной массы. Готовое тесто (получается сметанообразное) вылить в форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут. Охлажденный корж разрезаем на два коржа. Один ложим целиком на тарелку, а другой режем небольшими кубиками или можем хаотично поломать на свое усмотрение.
Целый корж промазываем сметанным кремом, посыпаем вишней. Потом берем каждый кусочек и обмакиваем в крем и выкладываем горкой на целый корж. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху, затем поливаем растопленным шоколадом. Сверху украшаем вишней. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Алена! Очень люблю этот торт, попробую дома приготовить )
Пожалуйста!!!!!
Классный торт получился.
Спасибо большое!
Алена, мне кажется можно экспериментировать с рецептом. Можно орехи разные класть, и изюм можно положить, кто его любит)))
По вашему желанию можно всё что позволяет ваша фантазия!!!!!!!!Можно и орехи и изюм,курагу, ананас, цукаты ,но и без этого всего он имеет насыщенный и нежный вкус!