Торт Медовик

Торт Медовик знают и любят многие. Готовят его очень часто, да и рецептов его приготовления существует множество.

Медовик с заварным кремом

Вкусный рецепт торта с заварным кремом с арахисом.

Ингредиенты

Заварной крем:

  • молоко — 750 мл
  • мука — 2 ст.л. (небольшая горка)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шь
  • сахар 1,5 стакана
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — пакетик
  • сливочное масло — 100 г

Коржи для медовика:

  • мед — 2 т.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • масло — 60 г
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • мука пшеничная — 3-3,5 стакана
  • орехи для посыпки

Способ приготовления

Сначала приготовьте коржи для медовика.  В миске смешайте яйца, мед, сахар, сливочное масло, соду и поставьте на водяную баню.  Тесто должно пропузыриться.

Отставьте его и добавьте 3-3,5 стакана муки. Поставьте тесто в ходольник на 1 час.Оно должно стать плотнее.

Теперь приготовьте заварной крем для медовика. Смешать все продукты которые нужны для крема, кроме масла и молока.

Понемногу добавляйте теплое молоко. Варите и помешивайте до тех пор пока не закипит. Отставьте и остудите крем. Постепенно введите размягченное сливочное масло. Заварной крем готов.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. Раскатайте его на
пергаменте и вырежьте круг. Выпекайте коржи в разогретой духовке при
температуре 200 градусов, примерно минут 5-10.

Коржи остудите и смажьте заварным кремом.  Поставьте медовик на ночь пропитываться кремом.

Возьмите орехи по своему вкусу (я использовала жареный арахис) и измельчите их. Посыпьте орехами вверх торта.

медовик

Торт медовик

Медовый торт получается вкусным. Многие любят его готовить  и не зря, ведь это так вкусно и достаточно просто. .

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  •  1 ч. л. соды
  •  0,5 ст. сахара
  •  2 куриных яйца
  •  пшеничной муки сколько возьмет

Крем :

  • сметана  с сахаром                                                
 Способ приготовления
Делаем тесто для медовика на водяной бане. Мёд доведите до кипения, добавьте соду, как только поднимется шапка снимите с плиты и добавьте сахар, яйца и размешать. Затем добавить муку.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать и обрезать ( я делаю тарелкой )выпекать в духовке. Крем для медовика можно приготовить любой, например заварной крем на молоке или сметанный.  Чтобы приготовить сметанный крем соедините сметану с сахаром. Промажьте этим кремом коржи и поставьте его пропитываться.

Шоколадный медовик

Ингредиенты
Тесто:
  • мед 150 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • 3 яйца
  • мука 600 гр (+-),
  • 30 гр какао порошка
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. негашеной соды.

Крем:

  • 500 гр жирной сметаны (30%)
  • 1 баночка вареного сгущенного молока

Способ приготовления

Всыпать какао порошок к муке,размешать,просеять. Яйца взбить с сахаром венчиком. Сливочное масло растопить,охладить. Мед перекладываем в ковшик,растапливаем до очень горячего t 70 гр,всыпать соду,перемешать,образуется ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЕНА.

В сахарно- яичную смесь вливаем растопленное сливочное масло,размешиваем,добавляем медовую пенку, затем муку с какао. Замесим тесто. Не забиваем сильно мукой! Тесто получается подвижное.

Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем коржи желаемого диаметра ( у меня 20 см),обрезки убираем. Корж накалываем вилкой. Выпекаем при t 170 гр 5-7 минут. Из оставшихся обрезков у меня получилось еще 2 коржа. Итого всего 12 коржей.   Коржи остудить,смазать кремом.

Крем: сгущенку комнатной  температуры взбить,отдельно взбить сметану. Перемешать. Крем готов. Украсить торт по желанию.  Вес торта около 2 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.