Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 250 гр маргарина или масла
  • 200 гр сметаны
  • 3 — 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (гашенная уксусом)
  • 1 стакан сахара
  • соль

Для начинки и крема:

  •  700 гр замороженной вишни
  •  600 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • черника

Способ приготовления 

Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 15 равных частей. И сверните вишню  в 15 одинаковых по размеру трубочек.

Дальше трубочки укладываем швом вниз, на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный посным маслом. Выпекаем на сраднем огне 30- 40мин. до золотистого цвета. Охлаждаем и перемазиваем обильно кремом в таком порядке: сначала укладываем 5 трубочек и смазываем кремом, потом 4, потом 3,2 и 1. Сверху обмазываем кремом и выравниваем все стороны, затем хаотично поливаем шоколадом и раскладываем вишню в любом порядке. Украшаем ягодами черники или смородины. Ставим в холодильник на пару часов.  Приятного аппетита!

Торт "Монастырская изба"

 

4 thoughts on “Торт «Монастырская изба»

  1. Очень хочу такой тортик!!!!!!!)))Но,всё боюсь ,что не получится!!А у Вас просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.