Торт «Монастырская изба» просто тает во рту.
Ингредиенты
- 250 гр маргарина или масла
- 200 гр сметаны
- 3 — 3,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды (гашенная уксусом)
- 1 стакан сахара
- соль
Для начинки и крема:
- 700 гр замороженной вишни
- 600 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- черника
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 15 равных частей. И сверните вишню в 15 одинаковых по размеру трубочек.
Дальше трубочки укладываем швом вниз, на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный посным маслом. Выпекаем на сраднем огне 30- 40мин. до золотистого цвета. Охлаждаем и перемазиваем обильно кремом в таком порядке: сначала укладываем 5 трубочек и смазываем кремом, потом 4, потом 3,2 и 1. Сверху обмазываем кремом и выравниваем все стороны, затем хаотично поливаем шоколадом и раскладываем вишню в любом порядке. Украшаем ягодами черники или смородины. Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Очень давно собираюсь испечь этот тортик,а Ваш такой красивый и аппетитный!!!
Да что ж вы издеваетесь! Такая красота, а откусить нельзя! )))
И почему до сих пор нет такой опции как «попробовать»?!)))))))
Очень хочу такой тортик!!!!!!!)))Но,всё боюсь ,что не получится!!А у Вас просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!