Торт Монастырская Избушка

Этот торт не мой. Это произведение моей дочери. Она папе его на день рождения пекла. Я за 20 лет этот тотр признаться видеть не могу, но если спрашиваю что испечь, блин, все избушку просят..

Ингредиенты

тесто:

  • маргарин 1 пачка
  • сметана 400-500гр
  • мука
  • разрыхлитель теста 1ч.л.
  • соль. на кончике ножа

крем:

  • сл. масло 2 пачки
  • сгущенка 1,5 банки
  • начинка
  • смородиновый, вишневый, черничный джем или конфитюр.

 Способ приготовления

Мороженный маргарин натереть на крупной текре, добавить сметану. Главный секрет успеха, как раз в ней. В идеале, сметана должна быть деревенская, ну или сейчас на разлив продают, довольно хорошего качества. Добавить разрыхлитель, если его нет под рукой, можно использовать соду 1/4 ч.л. погасите уксусом или соком лимона и соль. Добавить муку. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам и держать форму. Убрать на 2 часа в холодильник. В идеале на 12часов, можно и на 24 часа.

Разделить тесто на 10 частей. Раскатать прямоугольнички, в середину положить начинку и зашипить края, Трубочки выпекать при температуре 220гр. до золотистого цвета.

Как остынут, сложить домиком, 4 трубочки, крем, 3 тркбочки, крем, 2 трубочки, крем и 1 тркбочка. Остатками крема смазать края. Дать настоятся пару часов. Обычно я его пеку вечером, и он стоит ночь на столе, и день в холодильнике.

Торт Монастырская Избушка

 

 

3 thoughts on “Торт Монастырская Избушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 18 =

фыв