Торт «Негритянка»


Над этим Тортом Негритянка я долго думала, получится он у меня или нет. И все таки я решилась его приготовить  и не ошиблась, он получился очень вкусный и нежный .

Ингредиенты 

Для коржей :

  •  2 яйца
  •  1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки  какао
  •  50гр маргарина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст молока

Для крема :

  • 1яйцо
  • ванилин
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 1ст л муки
  • 0,5 ст молока
  • 150 гр сливочного масло

 Способ приготовления                                 

Яйцо взбить с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду всыпать в муку , перемешать и добавить в яичную смесь. Молоко подогреть, влить его в тесто. Тесто получится как на блинов. Коржи выпекать НА СКОВОРОДЕ  Не в духовке. В первый раз смазать маслом сковороду. Коржи обжарить с двух сторон , сковороду закрывать крышкой ( примерно получится 7-8 коржей )

Пропитать коржи заварным кремом. Яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко. помешивая довести до кипения. Остудить, добавить масло и ваниль  взбить. Можно украсить с верху тертым шоколадом. Получается  вкусный и нежный шоколадный торт.

Торт Негритянка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 3 =

фыв