Торт, приготовленный на сковороде

Очень оригинальный и быстрый в исполнении торт. Всегда можно удивить неожиданных гостей тортиком-скороспелкой, ведь торт на сковороде не потребует от вас ни духовки, ни слишком большого количества действий!

Ингредиенты

  • 70 г грецких орехов

тесто

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды ( погасить! )
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3-4 стакана муки

крем

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 800 мл молока

Способ приготовления

приготовление торта на сковороде1

 

1. Взбить яйцо, добавить соду и сгущенку. Все хорошо взбить при помощи миксера и добавить муку ( у меня ушло 3, 5 стакана ).

2. Замесить крутое тесто.

приготовление торта на сковороде2

 

3. Тесто разделить на 12 — 14 частей.

4. Раскатать тонкие коржи ( около 1 мм ), обрезать при помощи любой круглой формы ( у меня около 15 см в диаметре ). Из обрезков сделать еще 1-2 коржа ( сколько получится ).

приготовление торта на сковороде3

 

5. Испечь коржи по одному на сухой сковородке, они пекутся очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Совет: после каждых двух коржей удаляйте излишки муки, можно при помощи влажной тряпочки.

6. Второе яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Перемешать . Молоко подогреть, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и варить пока крем не загустеет. Постоянно помешивать венчиком!

приготовление торта на сковороде4

 

7. Орехи измельчить в блендере.

8. Каждый корж смазать теплым кремом, посыпать орехами. Бока тортика тоже смазать кремом.

9. У меня получилось 14 коржей, я сделала 2 небольших тортика, истратив 1 корж ( подсушить и измельчить ) на обсыпку боков. Сверху посыпать орехами или шоколадной крошкой.

тортик на сковороде

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

тортик на сковороде кусок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 19 =

фыв