Очень оригинальный и быстрый в исполнении торт. Всегда можно удивить неожиданных гостей тортиком-скороспелкой, ведь торт на сковороде не потребует от вас ни духовки, ни слишком большого количества действий!
Ингредиенты
- 70 г грецких орехов
тесто
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды ( погасить! )
- 1 банка сгущенного молока
- 3-4 стакана муки
крем
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- ванилин на кончике ножа
- 800 мл молока
Способ приготовления
1. Взбить яйцо, добавить соду и сгущенку. Все хорошо взбить при помощи миксера и добавить муку ( у меня ушло 3, 5 стакана ).
2. Замесить крутое тесто.
3. Тесто разделить на 12 — 14 частей.
4. Раскатать тонкие коржи ( около 1 мм ), обрезать при помощи любой круглой формы ( у меня около 15 см в диаметре ). Из обрезков сделать еще 1-2 коржа ( сколько получится ).
5. Испечь коржи по одному на сухой сковородке, они пекутся очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Совет: после каждых двух коржей удаляйте излишки муки, можно при помощи влажной тряпочки.
6. Второе яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Перемешать . Молоко подогреть, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и варить пока крем не загустеет. Постоянно помешивать венчиком!
7. Орехи измельчить в блендере.
8. Каждый корж смазать теплым кремом, посыпать орехами. Бока тортика тоже смазать кремом.
9. У меня получилось 14 коржей, я сделала 2 небольших тортика, истратив 1 корж ( подсушить и измельчить ) на обсыпку боков. Сверху посыпать орехами или шоколадной крошкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!