Торт «Рафаэлло»

Хочу поделиться рецептом торта «Рафаэлло»,на котором аппликация-разукрашка из желе.

Ингредиенты

  • миндаль— 100-150 г
  • маскарпоне — 500 г
  • молоко сгущенное(1 банка) — 380 г
  • разрыхлитель теста —1 ч. л.
  • яйцо —5 шт
  • мука 1ст
  • сахар 1ст
  • стружка кокосовая— 70 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо взбить.Вмешать в тесто немного кокоса(30г.) Вылить тесто  в форму, смазанную маслом и выпекать при 180С около 20-25 мин.

Пока бисквит выпекается залить миндаль кипятком и оставить на пару минут (это если у вас орешки не чищенные). Воду слить (мне было достаточно залить кипятком на один раз),орехи очистить надавив пальцами одной руки на конец ореха, а пальцами другой руки ловим уже очищенный орех.

Теперь орехи надо обжарить. Я делаю это на сковороде. Выкладываем орехи в один слой и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета. Осталось их измельчить,отправив в блендер. Кусочки должны быть довольно крупными.

Бисквит вынуть из формы и дать остыть.

А пока готовим крем. Маскарпоне (можно взять любой другой сливочный сыр) немного взбить миксером, продолжая взбивать добавляем сгущенку (сластены могут всю банку, кто не любит сильно сладкое три четверти). И хорошо взбиваем. Крем получается не жидкий.

Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на две части. На один корж кладем крем и посыпаем миндалем, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину крема и посыпаем кокосовой стружкой. Даем торту постоять ночь.

Так как на моем торте сверху аппликация,то кокосовую стружку я насыпала на первый корж.

Торт "Рафаэлло"

Этот очень бисквитный торт с кремом понравится всем сладкоежкам, а особенно любителям «Баунти».

3 thoughts on “Торт «Рафаэлло»

  1. Наташа, спасибо за рецептик, попробую приготовить такой тортик. У меня дочка очень любит «Рафаэлло», думаю что торт ей очень понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =

фыв