Этот торт я приготовила ко Дню защитника Отечества.
Ингредиенты
бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
крем 1:
- «пьяная вишня» 1,5 ст(без косточек)
- пачка сливочного масла
- банка сгущенки
крем 2:
- 2 белка
- щепотка соли
- 50мл. воды
- 0.5 ст сахара
Способ приготовления
Для бисквита,взбить яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,какао и еще раз хорошо взбить.Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин(до готовности),при 180С.
Крем 1-взбить масло со сгущенкой и смешать с вишней.
Когда корж остынет срезать с него верхушку,толщиной 1 см. и отложить ее в сторонку.Из оставшегося коржа аккуратно вынуть мякоть(я делала это вилкой).Так что бы края остались толщиной около 2 см.Мякоть которую вынули положить в крем и перемешать.
Наполнить этой смесью корж и закрыть отложенной верхушкой.
Крем 2-белки взбить с щепоткой соли в густую пену(до пиков).Я делаю это при помощи миксера.Пока миксер взбивает белки,я варю сироп.Сахар высыпать в кастрюль и залить 50 мл. воды.Сироп варить до очень густой капли(она должна быть как шарик).Для этого в блюдечко налить воды и капнуть туда сиропом,а потом попробовать скатать пальцами.Готовый сироп тонкой струйкой вливать во взбивающиеся белки.Белки взбивать пока они не остынут.
Белковым кремом смазать торт сверху и с боков.
Украсить торт по желанию.