Торт с «пьяной» вишней

Этот торт я приготовила ко Дню защитника Отечества.

Ингредиенты

бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао

крем 1:

крем 2:

  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 50мл. воды
  • 0.5 ст сахара

Способ приготовления 

Для бисквита,взбить яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,какао и еще раз хорошо взбить.Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин(до готовности),при 180С.

Крем 1-взбить масло со сгущенкой и смешать с вишней.

Когда корж остынет срезать с него верхушку,толщиной 1 см. и отложить ее в сторонку.Из оставшегося коржа аккуратно вынуть мякоть(я делала это вилкой).Так что бы края остались толщиной около 2 см.Мякоть которую вынули положить в крем и перемешать.

Торт с "пьяной" вишней

Наполнить этой смесью корж и закрыть отложенной верхушкой.

Торт с "пьяной" вишней

Крем 2-белки взбить с щепоткой соли в густую пену(до пиков).Я делаю это при помощи миксера.Пока миксер взбивает белки,я варю сироп.Сахар высыпать в кастрюль и залить 50 мл. воды.Сироп варить до очень густой капли(она должна быть как шарик).Для этого в блюдечко налить воды и капнуть туда сиропом,а потом попробовать скатать пальцами.Готовый сироп тонкой струйкой вливать во взбивающиеся белки.Белки взбивать пока они не остынут.

Торт с "пьяной" вишней

Белковым кремом смазать торт сверху  и с боков.

Украсить торт по желанию.

Торт с "пьяной" вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + четырнадцать =

фыв