Недавно нашла этот тортик на просторах интернета. Очень заинтересовалась, сделала и не пожалела. Поделилась рецептом с друзьями и торт ушел в люди. Вот и вам предлагаю его попробовать.
Ингредиенты
Для шариков:
- 200гр творога
- 8ст.л. какао
- 1 яичный желток
Для теста:
- 1 ст. сахара
- 200гр маргарина
- 3 яйца
- 200гр сметаны
- 2ст муки
- 3ст.л молока
- 2ст.л. какао
Для заливки:
- 1ст молока
- 0,5ст сахара
- 1ст.л муки
Способ приготовления
Делаем творожные шарики: 200гр творога, 8 ст .ложек кокосовой стружки и 1 яичный желток, все хорошенько растираем и делаем 20 шариков величиной с грецкий орех, выкладываем их на поднос и в морозилку на 30 минут.
Далее делаем тесто.200гр. маргарина комнатной температуры растираем с 1 ст сахара, и затем вводим по одному яйцу 3 шт. потом добавляем 200гр сметаны, перемешиваем, добавляем пол стакана муки и 1 ч.л разрыхлителя, все перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляем еще 1,5 ст. муки и размешиваем хорошенько.
Делим тесто на 2 части в одну добавляем 2ст.л какао и 3ст.л молока, все хорошо смешиваем, чтобы не было комков. Смазываем маслом прямоугольную форму. Выложить белое тесто и разровнять по всей форме, на белое выкладываем темное и тоже все ровняем. Затем достаем наши шарики и на равном расстоянии выкладываем на тесто и чуть вдавливаем .
Ставим в духовку на 40 мин при температуре 200гр.
Пока тесто печется делаем заливку. 1ст молока, пол стакана сахара и 1ст.л муки(можно крахмал) все хорошо перемешиваем и доводим до загустения. Готовый тортик поливаем заливкой. Украсить по желанию. Можно приготовить заварной крем.
Выглядит очень заманчиво! делала нечто похожее, но шарики были оз теста, что на корж идёт, а заливка — творожная.
Ой , а у нас девочки уже начали экспериментировать. В творог орешки добавляли.В кругло форме пекли. Заливку разную пробовали. И все вкусно.
Аннушка, тортик великолепен. Замечательная идея!