Торт » Варенька «

Замечательный, нежный, мягкий тортик , который я готовила вместе с дочкой, в честь которой и название!

Ингредиенты

тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пачки ( маленькие ) сметаны
  • 1\2 банки сгущенного молока
  • 1\2 чайной ложки соды ( погасить )
  • 1, 5 стакана муки
  • 1 банка консервированных персиков ( компот )

крем

  • 1\2 банки сгущенного молока
  • 1 пачка ( 200 г ) масла
  • 2 столовые ложки какао

Способ приготовления

приготовление торта варенька1

 

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сгущенку.

2. Добавить сметану и  перемешать.

3. Добавить соду, муку и снова хорошо перемешать миксером.

4. Разъемную форму застелить пекарской бумагой ( с бортиками ) и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности ( проверить зубочисткой ).

приготовление торта варенька2

 

5. Приготовить крем. В сгущенку положить размягченное масло.

6. Хорошо взбить.

7. Добавить какао- порошок и еще раз хорошенько взбить.

приготовление торта варенька3

 

8. Остывший корж бисквита разрезать поперек ( я делаю это при помощи специальной лески ). Пропитать корж сиропом из персиков.

9. Смазать кремом ( можно добавить в крем орехи или те же персики, просто дочка не захотела ).

10. Накрыть второй половиной коржа и снова пропитать сиропом. Смазать верх кремом.

Украсить по желанию. Дочка Варенька украсила тем же кремом и посыпала кокосовой стружкой.

торт варенька

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

торт варенька кусок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =

фыв