Этот рецепт я у видела в одной из «вкусных» папок социальной сети.Приготовила торт,очень понравился.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 б. сгущёнки
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 п. разрыхлителя
Заварной крем:
- Сахар-песок 200 г.
- Молоко 800 мл.
- Сахар ванильный 10 г
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст. л. (с горкой)
Способ приготовления
Тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто.Разделим его на 9 частей.
Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.
Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем.
Остатки пригодятся для присыпки.
Заварной крем: взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить тортик крошкой и поставить в холодильник , лучше на ночь.
Очень люблю тортики с заварным кремом,это мой самый любимый.А Ваш такой аппетитный,прелесть!!!
Спасибо.Сын даже ждать не стал пока торт застынет)))
Наташа, торт замечательный просто, думаю что будет не менее вкусный. Только размер фото большой, загружается страница долго (интернет у всех разный).
Поняла.Буду делать меньше.
Спасибо))
Ни разу не пробовала делать торт на сквороде. Слышала, но сама не делала. Попробую.
Попробуй,очень легко.