Торт «Волшебный» (на сковороде)

Этот рецепт я у видела в одной из «вкусных» папок социальной сети.Приготовила торт,очень понравился.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 б. сгущёнки
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 п. разрыхлителя

Заварной крем:

  • Сахар-песок 200 г.
  • Молоко 800 мл.
  • Сахар ванильный 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст. л. (с горкой)

Способ приготовления

Тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто.Разделим его на 9 частей.

Торт “Волшебный” (на сковороде)

Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

Торт “Волшебный” (на сковороде)
Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.

Торт “Волшебный” (на сковороде)
Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем.

Торт “Волшебный” (на сковороде)

Остатки пригодятся для присыпки.

Заварной крем: взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.

Торт “Волшебный” (на сковороде)
Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить тортик крошкой и поставить в холодильник , лучше на ночь.

Торт “Волшебный” (на сковороде)

 

7 thoughts on “Торт «Волшебный» (на сковороде)

  1. Очень люблю тортики с заварным кремом,это мой самый любимый.А Ваш такой аппетитный,прелесть!!!

  2. Наташа, торт замечательный просто, думаю что будет не менее вкусный. Только размер фото большой, загружается страница долго (интернет у всех разный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =

фыв