Задумка была другая,но к ней продуктов,всех которые нужны,не оказалось.Бежать в магазин по гололеду не охота,вот пришлось пофантазировать.
Ингредиенты
У меня были:
- остатки арахисовой пасты
- 5 яиц
- мука
- сахар
- даже разрыхлитель кончился,пришлось по старинке с содой
- 1,5 плитки темного шоколада
- баночка Альметы
- молоко
- бананы
Способ приготовления
Для бисквита смешала яйца,1 ст сахара,1 ст муки,соду гашеную,к ним же добавила пару столовых ложек арахисовой пасты. Все хорошо взбила и выпекала в мультиварке в режиме «выпечка » 50 мин с одной стороны.Потом перевернула и 15 мин. с другой.
Бисквит разрезала и промазала бананами,которые прокрутила в блендоре с добавлением(совсем немного)молока.
Крем на украшение-по плану был гонаше,но сливок не было(
зато бал шоколад и Альметта.
Растопила шоколад и немного молока в СВЧ,добавила к нему всю баночку Альметты и хорошо взбила,убрала в холодильник минут на 30.Потом еще раз хорошо взбила.Вышел отличный крем,мне очень понравился.Им и покрыла торт.
Очень интересный рецепт тортика. Чтобы использовать бананы в качестве крема — я бы не додумалась.
Вот только одного не поняла: Альметте разве сладкий творог (сыр)?
Светлана, спасибо. Альметта не сладкий.