Торт «Выдумка»

Задумка была другая,но к ней продуктов,всех которые нужны,не оказалось.Бежать в магазин по гололеду не охота,вот пришлось пофантазировать.

Ингредиенты

У меня были:

  • остатки арахисовой пасты
  • 5 яиц
  • мука
  • сахар
  • даже разрыхлитель кончился,пришлось по старинке с содой
  • 1,5 плитки темного шоколада
  • баночка Альметы
  • молоко
  • бананы

Способ приготовления

Для бисквита смешала яйца,1 ст сахара,1 ст муки,соду гашеную,к ним же добавила пару столовых ложек арахисовой пасты. Все хорошо взбила и выпекала в мультиварке в режиме «выпечка » 50 мин с одной стороны.Потом перевернула и 15 мин. с другой.

Бисквит разрезала и промазала бананами,которые прокрутила в блендоре с добавлением(совсем немного)молока.

Крем на украшение-по плану был гонаше,но сливок не было(
зато бал шоколад и Альметта.

Растопила шоколад и немного молока в СВЧ,добавила к нему всю баночку Альметты и хорошо взбила,убрала в холодильник минут на 30.Потом еще раз хорошо взбила.Вышел отличный крем,мне очень понравился.Им и покрыла торт.
Торт "Выдумка"

2 thoughts on “Торт «Выдумка»

  1. Очень интересный рецепт тортика. Чтобы использовать бананы в качестве крема — я бы не додумалась.
    Вот только одного не поняла: Альметте разве сладкий творог (сыр)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 13 =

фыв