Тунец — вкусная рыба

Блюдами из этой рыбы можно удовлетворить вкусы даже тех гостей, которые не считают себя великими поклонниками рыбы. Филе тунца по своей консистенции скорее напоминает телятину, а его умеренно соленый привкус вызывает воспоминания о море, но при этом лишен типично рыбного вкуса. Вы можете найти рецепты с фото на Queen Time и приготовить вкусные и изысканые блдо для своих домашних или гостей.

Свежий тунец особенно популярен в средиземноморской кухни. Мясо тунца обжаривают на гриле и сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком или запекают в духовке с помидорами, тмином и чесноком.

В Японии мясо тунца широко используют для приготовления суши (с рисом) и сашими (без риса).

Запомните: никогда не готовьте тунец слишком долго, иначе мясо станет сухим и приобретет невзрачный серый оттенок. Стейк, например, необходимо готовить на сильном огне полторы минуты с каждой стороны, а потом еще несколько минут на среднем огне так, чтобы мясо осталось сочным и розовым внутри.

У нас очень популярны консервы из тунца, хозяйки готовят из них различные салаты, например салат с тунцом ” Вкуснятина “, так же из консерв можно приготовить яйца, фаршированные тунцом.

Тунец считается одним из важнейших морских продуктов. Подают его в виде стейка,нарезанным на кусочки, обжаренным во фритюре или на гриле, тушеный, печеный или сырой — в мировой кухни он готовится разными способами.

Существует также много видов тунца: некоторая рыба может достигать в длину до трех метров весом до 600 кг, тогда как другая — едва достигает полуметровой длины и веса только в 15 кг. Тунец может развивать огромную скорость в воде.

Упругое, жирное мясо тунца очень сочное и отличается насыщенным вкусом. В сыром виде тунец имеет ярко-красный цвет, который постепенно светлеет во время приготовления.

При необходимости тунец способен повышать температуру собственного тела, увеличивая таким образом свою скорость во время охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.