Тунец — вкусная рыба

Блюдами из этой рыбы можно удовлетворить вкусы даже тех гостей, которые не считают себя великими поклонниками рыбы. Филе тунца по своей консистенции скорее напоминает телятину, а его умеренно соленый привкус вызывает воспоминания о море, но при этом лишен типично рыбного вкуса. Вы можете найти рецепты с фото на Queen Time и приготовить вкусные и изысканые блдо для своих домашних или гостей.

Свежий тунец особенно популярен в средиземноморской кухни. Мясо тунца обжаривают на гриле и сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком или запекают в духовке с помидорами, тмином и чесноком.

В Японии мясо тунца широко используют для приготовления суши (с рисом) и сашими (без риса).

Запомните: никогда не готовьте тунец слишком долго, иначе мясо станет сухим и приобретет невзрачный серый оттенок. Стейк, например, необходимо готовить на сильном огне полторы минуты с каждой стороны, а потом еще несколько минут на среднем огне так, чтобы мясо осталось сочным и розовым внутри.

У нас очень популярны консервы из тунца, хозяйки готовят из них различные салаты, например салат с тунцом ” Вкуснятина “, так же из консерв можно приготовить яйца, фаршированные тунцом.

Тунец считается одним из важнейших морских продуктов. Подают его в виде стейка,нарезанным на кусочки, обжаренным во фритюре или на гриле, тушеный, печеный или сырой — в мировой кухни он готовится разными способами.

Существует также много видов тунца: некоторая рыба может достигать в длину до трех метров весом до 600 кг, тогда как другая — едва достигает полуметровой длины и веса только в 15 кг. Тунец может развивать огромную скорость в воде.

Упругое, жирное мясо тунца очень сочное и отличается насыщенным вкусом. В сыром виде тунец имеет ярко-красный цвет, который постепенно светлеет во время приготовления.

При необходимости тунец способен повышать температуру собственного тела, увеличивая таким образом свою скорость во время охоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 19 =

фыв