Тушеная капуста с картошкой

Я очень люблю тушеную капусту, но бывает что при частом приготовлении она немного надоедает. Но стоит добавить к капусте другие ингредиенты, как получается новый вкус. Я готовлю гарнир из капусты с рисом довольно часто. Сегодня решила приготовить с картошкой и у меня получилась отличная тушеная капуста с картошкой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картошки
  • 1/2 кочана капусту
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • специи по вкусу (у меня черный перец и лавровый лист)
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту мелко нашинковать и добавить к обжаренному луку. Обжарить все вместе 7-10 минут.

Тушеная капуста с картошкой

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к капусте, долить немного водички и тушить почти до готовности.
Тушеная капуста с картошкой

За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и специи.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой. Тушить капусту с картошкой до готовности.Тушеная капуста с картошкой

При подачи посыпать зеленью. Подавать с отбивными «Уши слона». Очень вкусно!Тушеная капуста с картошкой

2 thoughts on “Тушеная капуста с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =

фыв