Тушеные овощи с куркумой и чесноком

Мое одно из самых любимых блюд это тушеные овощи. Овощи содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов которые очень полезны нашему организму. Куркума придает овощам пикантность и замечательный цвет. А чесночок отдаст свой неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 13 часть большого кабачка ( около 400 г )
  • щепотка смеси перцев
  • соль
  • 1 чайная ( без верха ) куркумы
  • 3 зубчика неочищенного чеснока ( я положила очень маленькую головку целиком )
  • молоко ( 150-200 мл )
  • зелень укропа или петрушки ( либо и то и др. )

Способ приготовления

приготовление овощей с курк.и чесн.1

 

Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Картошку и морковь почистить. Нарезать их тонкими кружками или полукружиями. Положить к луку.

Кабачки порезать небольшими тонкими кусочками. Отправить в сковородку. Влить молоко и немного потушить под крышкой.

приготовление овощей с курк.и чесн.2

 

Добавить к овощам куркуму, перец, чеснок, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности ( при необходимость подливать молоко ).

Зелень измельчить, добавить к овощам. Прогреть 1-2 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

овощи в молоке с куркумой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + двадцать =

фыв