На праздничном столе обязательно должна быть творожная Пасха. Делюсь провереным рецептом, готовится все очень просто.
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 1лимон
- 100 г изюма
- 200 г сахара
- 100 г миндаля
- 1 ст . ложка лимонного цукатов
- 1 ст . ложка апельсиновых цукатов
- цукаты для декора
Способ приготовления
Творог протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить соль, яйца, сметану и сыр. Выложить массу в кастрюлю и нагреть на среднем огне , постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Только на поверхности массы появятся пузырьки, снять с огня и охладить, время от времени перемешивая.
С лимона снять цедру, миндаль измельчить, цукаты порезать, изюм промыть и обсушить. Вместе с сахаром добавить все в творожную массу и хорошо перемешать.
Форму для пасхи (можно взять керамический горшок) застелить марлей. Выложить в форму творожную массу, плотно утрамбовать, сверху прижать прессом (например, накрыть тарелкой и на нее положить что-то тяжелое).
Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху переложить на тарелку и украсить цукатами.