Творожная пасха

На праздничном столе обязательно должна быть творожная Пасха.  Делюсь провереным рецептом, готовится все очень просто.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1лимон
  • 100 г изюма
  • 200 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 1 ст . ложка лимонного цукатов
  • 1 ст . ложка апельсиновых цукатов
  • цукаты для декора

Способ приготовления

Творог протереть через сито.  Масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить соль, яйца, сметану и сыр. Выложить массу в кастрюлю и нагреть на среднем огне , постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Только на поверхности массы появятся пузырьки, снять с огня и охладить, время от времени перемешивая.

С лимона снять цедру, миндаль измельчить, цукаты порезать, изюм промыть и обсушить. Вместе с сахаром добавить все в творожную массу и хорошо перемешать.

Форму для пасхи (можно взять керамический горшок) застелить марлей. Выложить в форму творожную массу, плотно утрамбовать, сверху прижать прессом (например, накрыть тарелкой и на нее положить что-то тяжелое).

Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху переложить на тарелку и украсить цукатами.

Творожная пасха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =

фыв