Творожная запеканка с киселем

Запеканка с киселем-это вкус моего детства.Моим деткам это блюдо тоже понравилось.

Ингридиенты

  • 500 г творога
  • 2-3 яйца
  • 3-4ст.л. манки
  • 2-4 ст.л. сметаны
  • сахар по вкусу
  • сода 0.5ч.л. гашеная лимонным соком

Способ приготовления
Манку смешала со сметаной и дала постоять,чтоб разбухла крупа,минут 20.Когда манка разбухла,смешала ее с яйцами и содой.Эту смесь выложила в смазанные растительным маслом формы.И выпекала в разогретой до 180С духовку до готовности.Примерно 40-60 мин.Когда у меня запеканка подрумянилась,но еще не была готова,я накрыла ее пергаментом.

Запеканку остудить,выложить из формы и залить густым киселем.

Кисель варю из варенья: 3 ст.л. крахмала на 1 литр воды.Из варенья(подойдет любое)сливаю сироп,развожу его кипяченой  водой.Потом нагреваю,но не доводя до кипения.Выливаю туда крахмал,(который предварительно развожу в прохладной воде)хорошо перемешать.Можно загрузить в кисель фрукты.Все это довожу до кипения и снимаю с огня.Даю остыть.

Творожная запеканка с киселем

One thought on “Творожная запеканка с киселем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 11 =

фыв