Творожная запеканка с ветчиной

Любовь к запеканкам вполне понятна! Во-первых, готовятся запеканки просто и быстро. Во-вторых, в зависимости от рецепта, подходят и для будней, и для праздника. В-третьих, это эффектно! Ну, и в-четвёртых, запеканки — это экономно, поскольку позволяют утилизировать практически любые оставшиеся продукты — кусочки колбасы, мяса, рыбы, сыра, надоевшую кашу, макароны или творог.

На этот раз я приготовила запеканку с ветчиной. Получилось отличное блюдо к завтраку!

Ингредиенты

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • большая горсть рубленной петрушки
  • 3 — 5 кусочков ветчины
  • соль ( по вкусу )
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Холодные (!) яйца взбить с солью, добавить творог, петрушку и муку.Еще раз хорошо взбить.

Ветчину порезать длинными, тонкими ломтиками. Добавить в тесто. Перемешать.

Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом.

Выложить творожное тесто.

Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут.

творожная запеканка с ветчиной

Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

запеканка из творога с ветчиной кусок

 

 

 

3 thoughts on “Творожная запеканка с ветчиной

    1. Я вообще сладкое не люблю ( к счастью ) . А солененькая творожная запеканочка — то что для меня нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =

фыв