Любовь к запеканкам вполне понятна! Во-первых, готовятся запеканки просто и быстро. Во-вторых, в зависимости от рецепта, подходят и для будней, и для праздника. В-третьих, это эффектно! Ну, и в-четвёртых, запеканки — это экономно, поскольку позволяют утилизировать практически любые оставшиеся продукты — кусочки колбасы, мяса, рыбы, сыра, надоевшую кашу, макароны или творог.
На этот раз я приготовила запеканку с ветчиной. Получилось отличное блюдо к завтраку!
Ингредиенты
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 3 столовые ложки муки
- большая горсть рубленной петрушки
- 3 — 5 кусочков ветчины
- соль ( по вкусу )
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
Холодные (!) яйца взбить с солью, добавить творог, петрушку и муку.Еще раз хорошо взбить.
Ветчину порезать длинными, тонкими ломтиками. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Выложить творожное тесто.
Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
очень необычная запеканка, а вкусно получилось?
Я вообще сладкое не люблю ( к счастью ) . А солененькая творожная запеканочка — то что для меня нужно!
Отличный рецепт!