Творожная запеканка с вишней

Одно из самых полезных блюд из творога это творожная запеканка. Детки не очень любят творог, но эту запеканку просто обожают. Запеканка получается нежная и воздушная, а свежие вишни придают ей неповторимый вкус

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 300 гр вишни
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. кефира или сметаны

Способ приготовления

Очистите вишню от косточек. Наверно можно использовать и замороженную вишню для творожной запеканки, но я не пробовала. Манку зазейте кефиром, пусть 20 минут постоит, набухнет. Творог нужно перетереть чтобы не было больших комочков, он должен быть мягкий. Добавьте в творог манку, сахар и яйца. Все тзательно перемешайте. Форму для запеканки выстелите бумагой для выпечки. Переложите половину творожной массы в форму. Сверху положите вишню.

Творожная запеканка с вишнейНакройте все оставшимся творогом. И поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с вишнейДостаньте запеканку из духовки и дайте остыть. Ее следует есть холодной. Творожная запеканка с вишней Подавать творожную запеканку с вишней можно со сметаной или медом.Творожная запеканка с вишней

2 thoughts on “Творожная запеканка с вишней

  1. Да, рецептов запеканок сейчас действительно множество. Очень нравятся творожные и картофельным запеканки. Недавно приготовил по вашему рецепту выше. Получились очень вкусно. Могу тоже рассказать, как готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке. Вот:

    — Ингредиенты: полкило творога; по 1 мультстакану (на 160 мл.) манки, сахара и кефира; 300 гр. вишни; 3 яйца; ванилин.

    — Рецепт: Творог смешать с манкой и кефиром, взбив их миксером. Яйца отдельно взбить с сахаром и ванилью, потом ввести их в творожную массу. Часть полученной смеси выложить в смазанную маслом чашечку мультиварки. Затем положить ягодки вишен и залить их сверху другой частью творожной массы. Поставить режим — Выпечка 60 мин. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.