Творожная запеканка с колбасой — простой и сытный завтрак для не сладкоежек. Другими словами, если вам надоели сладкие творожные запеканки, вам сюда!
Запеканка из творога, колбасы и зеленого лука получается вкусная и необычная. При желании готовую запеканку можно подавать с кетчупом или сметанкой.
Творожная запеканка с колбасой
Запеканка понравилась не только мне, но и моим детям. Так что готовьте на здоровье.
Ингредиенты
- 400 г творога ( 9% )
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 4 кусочка вареной колбасы
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- 1 столовая ложка сметаны
- панировочные сухари
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления творожной запеканки с колбасой и зеленым луком.
Яйца взбить с солью, добавить 9% творог, пшеничную муку, мелко порезанные лук и колбасу. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, которую нужно смазать сливочным маслом. Сверху запеканку смазать сметаной и посыпать сухарями.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-30 минут, Если нужно подрумянить запеканку грилем.